分类
西安医学高等专科学校强化新冠肺炎疫情防控常态化管理
  来源:西安医学高等专科学校 日期:2020-06-28
      针对近期疫情防控形势,西安医学高等专科学校积极落实“三案七制”要求,结合实际对症下药,织密了疫情防控常态化下的校园安全网。
      ——继续加强加大疫情防控宣传。针对近期疫情形势,学校进一步加强疫情防控的安全宣传,学校疾控中心每天向全体教职工发布全国高中风险区域,警示大家坚决克服麻痹思想。2020年6月15日下午,学校在办公楼一号会议室召开疫情防控工作会议,学校处级以上领导干部参加会议。会上,副校长吴宏辉传达了陕西省疫情防控领导小组关于疫情防控的相关文件精神。执行校长魏焕成强调,疫情防控不能有丝毫放松。要继续严格门禁制度,做好扫码、测温、登记工作;学生要认真落实晨午检制度;要避免校园上课以外的聚集性活动;要积极开展爱国卫生运动,做好消杀工作。他要求,“安全第一,生命至上”的思想要深深嵌入每个人的心中,要用好疫情隐患排查的“扫雷器”,监督检查的“探照灯”,紧紧牵住责任落实的“牛鼻子”。同时,全校各班再次召开“常态化疫情防控”主题班会,教育学生要认真落实学校疫情防控的相关要求。


西安医学高等专科学校对全校餐厅、商店、超市、后勤采购配送人员进行核酸检测
 
      ——认真贯彻落实疫情防控要求。学校保卫处严格加强门禁制度,严谨外面人员进入校园,对经常出入校园的商户、建筑工地人员等进行车辆登记、严格测量体温、消毒;6月17日至18日,学校对全校餐厅服务人员、商店、超市经营人员、后勤采购、配送人员共356人再次进行核酸检测,以应对疫情防控新变化,确保校园安全稳定;总务处请专业的消杀公司定期对全校进行消杀;学校工会对所有教职工家属、亲属的信息进行了详细地登记;疾控中心定期对各班、各办公室的通风、消毒、体温监测、健康报告等情况进行检查,确实把防控措施精准落实到人头、区域、时段、点位,盯紧抓牢学生、教师、员工、校园、家庭、社会六个关键环节,突出餐厅、教室、教师办公室等关键位置,实施动态闭环管理,对教职工入校离校、学生上课、课间休息、进出宿舍、就餐等环节加强组织管理,并强化对学生的思想引导、心理疏导和人文关怀,指导师生以健康乐观的心态和积极向上的精神面貌投入教育教学,坚决防止漏管失控,全面筑牢校园疫情防控阵地。
(责任编辑:周雨曦 审核:刁巧燕)
陕西省教育厅
地址:西安市长安南路563号 邮编:710061
门户网站编辑室电话:029-88668823
陕ICP备05013774号
电脑版
首页 刷新 顶部