欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 公开 » 年度报告 » 高校信息公开 » 正文
 

西京学院2016年度信息公开工作报告

放大字体  缩小字体 日期:2016-12-13 22:15:20   本站原创  来源:西京学院  人气:210
      遵照《高等学校信息公开办法》(教育部令第29号)规定,依照《高校信息公开清单》《西京学院信息公开实施细则》具体事项要求,时间节点为:2015年9月1日至2016年8月31日,西京学院2016年度信息公开工作情况如下:
      一、信息公开工作概况
      学院不断健全信息公开体制机制,扩大主动公开范围,完善信息公开平台建设,切实提高信息服务水平,使学院信息公开常态化。
      (一)拓宽信息公开渠道,加大信息公开力度。一是通过召开教代会、院务会、专题会等有关会议公开学院信息;二是通过教育厅网站、学院官方网站、各部门二级网站等向校内师生员工和社会公众主动公开相关信息;三是以新闻发布会、校内广播、校报、公告栏、电子屏等形式公开信息;四是通过OA办公系统,以通知、会议纪要、简报等形式向全院或一定范围内公开信息;五是通过官方微博、微信等平台向社会公开信息。
      (二)完善公开机制,依规公开师生员工密切关心的信息。学院不断扩大决策过程公开,每年召开务虚会议研讨学院发展方向及热点难点问题,听取各方意见和建议,加强决策机制过程中及正式出台前的意见征询工作。每月定期举办院长接待日,由院长及教学、学生管理等部门的领导和随机抽取的学生进行座谈,了解学生关心和热议的问题,听取他们对学院的意见和建议,并及时解决所反映的问题。2015-2016学年共组织院长接待日活动9次,解决问题97项。
      二、主动公开情况
      学院坚持“以公开为常态、不公开为例外”原则,积极拓宽信息公开的渠道,增加信息公开广度和深度,对师生员工和社会公众关注度高的信息进行主动公开,积极扩大信息主动公开范围。
      (一)主动公开信息情况
      1.通过网站、简报、OA办公系统公开信息情况
      2015-2016学年,通过学校官网公开新闻信息1212条,通知公告16条,招标信息75条;围绕学院重点工作,印发《西京简报》10期;通过OA办公系统,发布人事信息51条,财务信息17条,印制各类红头文件300余篇,90%以上的文件内容为全院公开。
      2.在线互动情况
      西京学院官方微博粉丝41957人,发布信息685条;西京学院官方微信平台粉丝27514人,发布信息681条;教务处微信平台发布推送352条。学院重视校园网络信息化建设,定期完善官网主页,所有院系、部门均已建立二级网站,由各责任部门维护、管理。
      (二)主动公开信息的主要内容
      1.学院基本情况信息:包括学院简介、现任领导、组织机构、领导机构、校史沿革、办学宗旨、办学层次、办学规模,内部管理体制、机构设置等基本信息。
      2.院系与学科信息:包括院系设置、学科情况、专业情况。
      3.教育教学信息:包括师资队伍、研究生教育、本科生教育、高职教育。
      4.学院文件、规章制度、统计数据等有关信息情况:包括学院制定和发布的各类规范性文件、制度,学院教育教学和科学研究等方面的发展规划、工作计划以及统计数据等信息。
      5.招生信息:学院各学历层次和各类学生招生政策、招生资格及有关考生资格、招生计划、录取信息等招生信息。
      6.人事信息:人事招聘、职称评审办法和结果等有关人事工作信息。
      7.科研管理信息:学院科研项目申报、科研奖励制度和科研项目结果等科研管理信息。
      8.学生管理服务信息:奖学金、助学金、助学贷款、勤工俭学规定、学生奖励处罚办法、申诉办法等信息。
      9.其他关系教职工、学生利益和公众关注的重要事项:主要有学生评奖评优、毕业生就业服务以及教职工培训、评优、住房等信息。
      三、依申请公开情况和不予公开情况
      2015-2016学年,学院未收到有效的信息公开申请,涉及国家秘密、核心秘密和个人隐私的信息学院不予公开。
      四、信息公开的评议情况、举报情况
      2015-2016学年,学院不断加大信息公开力度,丰富信息公开形式,使学院信息公开工作更加规范化、网络化,通过多种途径调动师生员工和社会公众参与学校信息公开工作的积极性,保障了学院广大师生员工和社会公众的知情权、参与权、表达权和监督权,取得了良好的成效。
      五、信息公开工作存在的问题和改进措施
      学院2016年度信息公开工作进展平稳,但依然存在信息公开意识有待进一步加强、公开的责任需要进一步明确、公开机制和流程有待于优化等问题。结合工作实际,具体改进措施如下:
      (一)在现有基础上,加强宣传和培训工作,明确工作责任。通过开展多种形式的宣传活动,提升相关部门员工信息公开意识,明确岗位职责,保证信息及时、全面、准确更新。
      (二)完善信息公开考核、监督检查等工作制度,进一步健全规范、科学的信息公开工作机制,落实对信息公开的评议工作,不定期征求师生员工和社会公众意见,不断改进学院信息公开工作,提升学院信息公开工作整体水平。
 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端