欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 公开 » 委厅文件 » 其他文件 » 正文
 

关于各级各类学校2020年春季学期延迟开学的通知

陕教疫控组发〔2020〕20号
放大字体  缩小字体 日期:2020-02-10 19:08:27  来源:教育信息化处  浏览次数:139942
各设区市教育局,杨凌示范区教育局、西咸新区教育卫体局,韩城市教育局,神木市、府谷县教育和体育局,各高等学校,厅属中等职业学校,石油普教管理中心:
      为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,切实保障广大师生身体健康与生命安全,经省委、省政府同意,现就各级各类学校2020年春季学期延迟开学有关事项通知如下:
      一、全省各级各类学校3月2日前一律不开学,省上将视疫情随时研判,具体开学时间及时提早向社会公布。
      二、各级各类学校和教育培训机构一律不自行开学,学生一律不自行返校,一律不开展线下教学活动和集体活动。
      三、各地各校要广泛听取教师、学生和家长关于延期开学期间“停课不停教、停课不停学”的意见建议,充分考虑线上教学的特殊性,做好与正式开学后教学内容的衔接,按照“一县一策”“一校一策”原则,做好线上教学活动组织、学习内容审核、线上师资配备、师生互动答疑以及网络环境支撑等工作,为缓解网络拥堵、保障线上授课效果,可错峰实施教学活动。
      四、各地各校要针对不同学生群体的特点精准施策,强化疫情防护、心理健康、思政课等学习教育,重点关注留守儿童、毕业年级和线上学习条件受限的学生等群体,采取有效措施帮助学生解决学习生活困难。
      五、网上教学要注重效果和学生身心健康。各地各校在原计划正式开学日之前,不得提前开始新学期课程网上教学。要科学安排好延期开学期间的教育教学活动,严格控制在线教学时长,合理安排学生每天的作业量,不增加教师教学负担和学生课业负担;要指导学生科学制定在家学习计划,加强运动锻炼,培养兴趣爱好,参与家务劳动,养成良好的学习生活习惯。
      六、各校要针对校医院建设、校园隔离区域设立及发热门诊及时处置等重点环节强补短板,主动筹集必要的防控物资保障,科学配备和使用。
      陕西教育系统新型冠状病毒感染的
      肺炎疫情防控工作领导小组(代章)
       2020年2月10日
 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
版权信息  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端