欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 公开 » 委厅文件 » 其他文件 » 正文
 

陕西省教育厅办公室关于征集第十四届全国学生运动会科学论文报告会论文的通知

放大字体  缩小字体 日期:2020-01-20 09:59:02  来源:体育卫生与艺术教育处  浏览次数:619
各设区市教育局,杨凌示范区教育局、西咸新区教育卫体局,韩城市教育局,神木市、府谷县教育和体育局,各普通高等学校,委厅有关直属单位:
      根据《教育部办公厅关于举办第十四届全国学生运动会科学论文报告会的通知》(教体艺厅函〔2020〕2号)要求,第十四届全国学生运动会科学论文报告会(以下简称科报会)将于2020年8月在山东省青岛市举行。为了全面展示我省学校体育工作者体育科研成果,提升学校体育科研的水平和质量,为我省第十四届全国学生运动会代表团增光添彩,省教育厅将面向全省学校体育工作者征集相关论文,经组织专家评审通过后,推荐参加第十四届全国学生运动会科学论文报告会评审。现将有关事宜通知如下:
      一、指导思想
      以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实全国教育大会精神,推进《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发〔2016〕27号)的实施。总结学校体育与健康教育改革发展的成就和经验,加快推进中国学校体育与健康教育治理体系和治理能力现代化;充分调动广大学校体育与健康教育工作者的积极性和创造性,强化学校体育与健康教育科学研究的使命感和责任感,全面检阅学校体育与健康教育科研取得的丰硕成果。推动建设具有中国特色的学校体育与健康教育科学理论体系,不断提高学校体育与健康教育科研质量和服务水平,为教育强国和健康中国建设提供智力支持和知识贡献。
      二、科报会主题
      健康中国 学校体育治理体系和治理能力现代化。
      三、征文对象
      (一)高校组:
      全省普通高等学校体育教师,学校体育科研、教研、管理人员,教育行政管理人员及卫生保健人员。论文以各高校为单位,统一报送。
      (二)中小学组:
      参加我省第十二届中学生运动会论文报告会获得一、二等奖论文作者(名单见附件1),按照报送要求修改完成论文,由所属市(区)教育局审核后统一报送。
      四、征文要求
      科报会征文要坚持政治标准、学术标准和学风标准相统一,坚持质量第一和社会效益相结合。论文是要以《第十四届中华人民共和国学生运动会科学论文报告会论文选题指南》(见附件2)为主未公开发表的学术论文。论文要符合征文指导思想要求,研究成果要有学术价值和应用价值,有鲜明的科学性和创新性,能够科学解释和破解学校体育与健康教育改革发展中的难题,体现我国学校体育与健康教育科学研究的最新水平,引领学校体育与健康教育发展。
      (一)重点突出。论文选题以近年来中国学校体育与健康理论与实践发展为主要方向,聚焦立德树人根本任务和健康第一教育理念,重视学校体育与健康改革发展重大理论和实际问题的研究成果。同时,关注学校体育与健康基础研究、边缘交叉学科以及由信息技术快速发展引发的新兴综合学科的研究成果。
      (二)方法科学。论文采用的研究方法符合选题要求,满足课题研究需要,研究设计科学,方法运用合理,注重运用新型研究方法,倡导定性研究和定量研究并重,理论探索与实验研究并重,总结经验与指导实践并重。
      (三)成果创新。论文的研究成果要有开拓性、创新性,客观把握学校体育与健康教育现状,科学揭示其规律,正确分析存在问题,提出有效解决对策。理论性研究能提出新观点、新思想,或丰富、发展已有的理论;应用性研究能反映当前学校体育与健康教育改革实践,研究成果有利于解决学校体育与健康教育实践中的突出问题,对提高教育教学质量有实效,对提高决策水平有帮助。
      (四)文体规范。报送的论文应概念界定清晰、论点明确、论证充分、逻辑严谨、结构完整、资料真实、引证和图表规范。每篇论文不超过5000字,并提供不超过800字的论文摘要,每篇论文署名作者不超过5人。
      (五)学风端正。论文作者应遵循学术规范,坚守科研诚信。论文符合学术道德和学术规范要求。论文作者拥有著作权,主办单位拥有编辑权和使用权。其他媒体或者个人使用、转载或部分摘编获奖论文,必须征得作者和主办单位同意,否则取消获评奖项。
      五、报送要求
      科报会是全国学生运动会的重要组成部分,是汇聚大、中、小学研究者的全领域学校体育与健康教育科学论文报告会,是强化学校体育与健康教育科研、培养高水平学术人才、提高师资队伍素质的重要举措。各市(区)教育局和高校要切实做好相关工作。
      (一)高度重视。各市(区)教育局和高校要做好论文征集的宣传、动员与组织工作,在广泛征集论文的基础上,通过组织专家对论文评选等形式,切实保证报送论文的质量。
      (二)加强审核。各市(区)教育局和高校要加强科研诚信与学风建设,通过查伪等方式对报送论文进行检查,以杜绝学术不端行为。
      (三)报送数量。中小学:参加我省第十二届中学生运动会论文报告会获得一、二等奖论文。高校:各高校报送论文不少于2篇,多者不限,每人以第一作者身份限报1篇。高校报送论文需附PDF版重复率检测报告一份,复制比在20%以上的,取消参评资格。
      (四)报送方法。论文报送要求详见附件3,论文编码由省教育厅统一编码,论文以市(区)教育局和高校为单位统一报送,不接受个人报名。未按照要求进行报送的论文将取消参评资格。
      (五)报送日期。论文报送时间为2020年3月20日(星期五)17:00前,逾期不再受理。寄送地址:西安市长安南路563号陕西省教育厅体卫艺处,收件人:荣钰萍,电话:029-85227271,邮编:710061。
      联系人:李梁、荣钰萍
      电话:029-85227271
      陕西省教育厅办公室
      2020年1月20日
 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
版权信息  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端