欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 公开 » 委厅文件 » 其他文件 » 正文
 

关于做好普通高校招生体育专业课考试纪律警示教育的通知

陕招办〔2017〕9号
放大字体  缩小字体 日期:2017-04-06 16:51:48  来源:陕西省考试管理中心(陕西省招生委员会办公室)   浏览次数:264
省内各有关高校:
      2017年陕西省普通高校招生体育专业课全省统考将于4月12—17日进行。为进一步严肃考风考纪,构建全省体育专业课公平公正的考试环境,请各有关高校加强对在校大学生,特别是体育专业在校生的纪律警示教育,杜绝替考等违纪舞弊现象发生。现将有关事项通知如下:
      一、根据以往经验,凡参与体育专业课全省统考替考作弊的大学生,多数是受到中介人员的蛊惑欺骗。一些中介人员声称“考场内有内线人员接应,一切都安排妥当”,替考的大学生“只要进场考试就行”。出于金钱利益或朋友间所谓的“义气”,个别在校大学生抱着侥幸心理参与了替考作弊,最终被开除学籍甚至受到刑事处罚,教训惨痛。今年,省招办将进一步加强对体育专业课统考的管理,加大对违纪作弊考生的查处力度。对在体育类专业课考试中被认定为违纪、作弊的考生、在校大学生及工作人员,将按照《国家教育考试违规处理办法》(第33号令)、《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》(第36号令)和教育部相关规定严肃处理,绝不姑息;构成犯罪的,将依据《中华人民共和国刑法修正案(九)》和《中华人民共和国教育法》追究刑事责任。
      二、全省体育专业课统考是普通高等学校招生考试的组成部分,事关考生的切身利益,事关高校选拔人才的质量,事关社会的和谐稳定。维护国家教育考试的公平、公正与秩序,既是教育考试机构的重要职责,也是高校的重要责任。请各有关高校高度重视,充分利用多种渠道、采取多种形式,切实加强对在校大学生和教职员工的警示教育,使其明白参与违纪作弊对社会、对自身的严重危害性和高度危险性;请各有关高校速将此通知精神传达到本校全体在校大学生(包括研究生)和相关教职员工,切实做好全省体育专业课统考期间学生和教职员工的管理工作。
陕西省招生委员会办公室
2017年3月24日
   
 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
版权信息  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端