委厅文件 » 教育厅文件

陕西省教育厅办公室关于陕西省中小学幼儿园教师校园长培训专家工作组换届的通知

  放大字体  缩小字体  打印  
    标  题:陕西省教育厅办公室关于陕西省中小学幼儿园教师校园长培训专家工作组换届的通知
  • 索引号码:11610000741297059L/2024-026
  • 发文字号:陕教师办〔2024〕4号
  • 发布机构:陕西省教育厅办公室
  • 公文时效:有效
  • 成文日期:2024-02-23
  • 发布日期:2024-02-26 11:29:23
  • 类  别:教师管理
  • 浏览次数:21319
    各设区市教育局,杨凌示范区教育局,韩城市教育局,神木市、府谷县教育和体育局,石油普教管理中心,有关高校、培训机构:
          为贯彻落实《中共陕西省委 陕西省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》(陕发〔2019〕5号),充分发挥专家学者对中小学幼儿园教师校园长培训的研究、咨询和指导作用,推进教师培训提质增效,成立陕西省第二届中小学幼儿园教师校园长培训专家工作组。现将有关事项通知如下。
          一、专家工作组性质
          专家工作组是在省教育厅领导下成立,面向我省中小学幼儿园教师和校园长培训工作开展咨询与建议、指导与服务、研究与开发的专业团队(兼职),在教师工作处的指导下开展工作。
          二、专家工作组任务
          1. 政策研究。聚焦我省中小学教师队伍建设和教师培训工作的重大问题,参与我省中小学教师和校园长培训工作的规划、标准研制、制度建设、项目设置、指南编制、机制创新等相关培训政策的研究论证工作。
          2. 决策咨询。立足我省建设高素质、专业化、创新型教师队伍的战略需求,围绕培训体系建设、培训团队建设、培训课程建设、培训基地建设、培训平台建设、培训资源建设、培训文化建设等重点工作和关键环节开展专题调研,提出高质量的咨询意见和可操作性的政策建议。
          3. 专业指导。围绕全面提升我省中小学教师和校园长培训质量的战略任务,承担相关培训政策、培训标准、培训指南的解读辅导工作,参与省级骨干教师、骨干校园长、“双领计划”的遴选培养指导工作,参加重点培训项目的跟踪调研、过程视导、问题诊断、质量改进工作,面向基层项目区县和项目承办机构开展支持性专业指导。
          4. 业务评估。参与我省中小学教师和校园长培训机构资质认定评审工作,承担国培计划、省培项目等申报评审和质量评价工作,开展国省两级培训项目的绩效评估工作,发现、梳理、提炼、推广培训过程中的典型经验与优秀做法,凝练我省中小学教师和校园长培训项目的优势特色。
          5. 承担省教育厅委托的其他任务。
          三、有关事项
          专家工作组由熟悉中小学教师和校园长培训工作、责任心和业务指导能力强的高校专家、骨干教研员、一线优秀教师和校园长及培训管理者组成。专家所在单位要为专家参与培训创造良好的工作条件,专家工作组成员实行动态管理机制,省教育厅将根据工作需要适时增减专家工作组成员。本届专家工作组任期至2027年2月28日止。
          联系人:张科浦 续彦君(省教育厅教师工作处)
          电话:029-88668692
          邮箱:sxjsgzc@126.com

          附件:   陕西省第二届中小学幼儿园教师和校园长培训专家工作组成员名单
          陕西省教育厅办公室
          2024年2月23日
     

    扫一扫分享本页


    [ 关闭窗口 ]