委厅文件 » 教育厅文件

陕西省教育厅办公室关于命名西安市新城区电力幼儿园等75所幼儿园为“陕西省示范幼儿园”的通知

  放大字体  缩小字体  打印  
    标  题:陕西省教育厅办公室关于命名西安市新城区电力幼儿园等75所幼儿园为“陕西省示范幼儿园”的通知
  • 索引号码:11610000741297059L/2024-024
  • 发文字号:陕教基一办〔2024〕3号
  • 发布机构:教育厅办公室
  • 公文时效:有效
  • 成文日期:2024-02-22
  • 发布日期:2024-02-22 17:48:09
  • 类  别:学前教育
  • 浏览次数:18431
    各设区市教育局,杨凌示范区教育局,韩城市教育局,神木市、府谷县教育和体育局:
          按照《陕西省示范幼儿园评估办法》(陕教规范〔2021〕2号)要求,省教育厅组织专家对各市申报创建省级示范幼儿园的78所幼儿园进行了全面评估。根据评估结果,经研究,省教育厅决定命名西安市新城区电力幼儿园等75所幼儿园为“陕西省示范幼儿园”(见附件)。
          希望各市(区)教育局、各幼儿园进一步贯彻落实《幼儿园工作规程》《幼儿园教育指导纲要(试行)》《3—6岁儿童学习与发展指南》《幼儿园保育教育质量评估指南》精神,不断提升幼儿园精细化、科学化管理水平。希望各市(区)教育局加强对省级示范幼儿园创建工作的指导力度,特别要加强对空白县(区)的督促指导,通过加大扶持力度、开展结对帮扶等,不断扩大学前教育优质资源辐射面。希望被命名的省级示范幼儿园认真贯彻落实学前教育方针政策,充分发挥省级示范幼儿园在当地学前教育事业发展中的示范引领作用,为我省学前教育高质量发展作出新的更大贡献。

          附件:   2023年命名陕西省示范幼儿园名单
                       
          陕西省教育厅办公室 
          2024年2月22日
          
     

    扫一扫分享本页


    [ 关闭窗口 ]