委厅文件 » 教育厅文件

陕西省教育厅办公室关于开展实验教学和教学实验室建设研究项目申报工作的通知

  放大字体  缩小字体  打印  
    标  题:陕西省教育厅办公室关于开展实验教学和教学实验室建设研究项目申报工作的通知
  • 索引号码:11610000741297059L/2024-020
  • 发文字号:陕教高办〔2024〕8号
  • 发布机构:陕西省教育厅办公室
  • 公文时效:有效
  • 成文日期:2024-02-04
  • 发布日期:2024-02-05 11:10:31
  • 类  别:高等教育
  • 浏览次数:32083
    各普通本科高校、有关军队院校:
          按照教育部高教司《关于开展实验教学和教学实验室建设研究工作的通知》(教高司函〔2024〕1号)要求,教育部决定开展实验教学和教学实验室建设研究工作,为做好我省项目研究申报推荐工作,现将有关事项通知如下。
          一、工作目标
          充分发挥实验室提升学生科学精神、实践能力和创新意识的重要阵地作用,深入开展高校实验教学和教学实验室建设研究,发挥数字赋能作用,推动实验教学改革,为建设适应新时代人才培养需求的新型实验教学体系提供有力支撑。
          二、研究主题
          2024年拟围绕以下主题开展立项研究,在遴选确定省级立项的基础上,择优推荐参加教育部项目申报,研究期6个月。
          (一)实验教学体系研究针对实验教学理念、教学方法和教学模式的改革创新研究。
          (二)实验教学数字化研究针对数字化实验教学资源的开发建设、技术应用、典型案例、评价机制及智慧实验室的建设思路、保障体系、发展规划等研究。
          (三)实验教学和教学实验室建设国际比较研究针对国际知名高校实验教学和教学实验室建设的先进理念、前沿做法、典型经验等研究。
          三、项目推荐
          各普通本科高校、有关军队院校推荐项目数量不超过1个,已经通过教育部高等学校实验室建设与实验教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会、虚拟仿真实验教学创新联盟推荐到教育部的项目,不得重复申报、多头申报。各申报高校须对拟推荐项目进行公示,公示期不少于5个工作日。
          四、其他事项
          请各高校于2024年3月4日(星期一)前将《实验教学和教学实验室建设研究项目申报书》(电子版及盖章扫描件)发送至联系人电子邮箱。
          联系人:马飞跃   
          电话:029-88668917
          电子邮箱:737708413@qq.com
     
          陕西省教育厅办公室
          2024年2月4日
       
     

    扫一扫分享本页


    [ 关闭窗口 ]