委厅文件 » 教育厅文件

陕西省教育厅办公室关于公布首批陕西省基础教育骨干校园长工作室成员名单的通知

  放大字体  缩小字体  打印  
    标  题:陕西省教育厅办公室关于公布首批陕西省基础教育骨干校园长工作室成员名单的通知
  • 索引号码:11610000741297059L/2024-017
  • 发文字号:陕教师办〔2024〕3号
  • 发布机构:陕西省教育厅办公室
  • 公文时效:有效
  • 成文日期:2024-01-29
  • 发布日期:2024-01-31 11:29:59
  • 类  别:教师管理
  • 浏览次数:39902
    各设区市教育局,各高等学校、厅属有关单位:
          根据《陕西省教育厅办公室关于做好基础教育骨干校园长工作室建设工作的通知》(陕教师办〔2023〕49号),经骨干校园长培养对象、市(区、县)教育主管部门推荐,省教育厅资格审核,结果公示,现确定首批陕西省基础教育骨干校园长工作室89个、工作室成员共998名。现将各工作室成员名单予以公布。
          请工作室主持人以各校园长工作室为载体,根据全省基础教育发展规划,研制工作室建设及年度工作计划;制定培养方案,带领工作室成员开展专题研讨、现场诊断、课题研究、教育帮扶、成果凝练与推广等活动。请各校园长工作室积极承担各级教育行政部门培训授课、送教下乡、教育教学改革和对口帮扶等社会服务;主动加强工作室之间的交流协作;建设好实体工作室与线上工作室,积极开展网上协同研修,定期组织在线交流、研讨、答疑等活动。主持人带领成员积极探索,凝练成果,形成具有针对性、前瞻性、建设性的政策调研报告,为各级教育行政部门决策提供合理建议。
          各级教育行政部门和中小学校要大力支持工作室建设,实施准入准出机制,创新骨干校园长培养、示范、引领工作模式,培养造就一批具有共同教育理想、较强研究与创新能力的高素质中小学校园长,辐射带动我省中小学校园长队伍整体素质提升。
          各培养单位要按要求做好骨干校园长工作室管理与考核工作,及时将培养对象工作开展情况报送省教育厅教师工作处,并做好年度工作总结。
          联系人:周淼,张心怡(教师工作处) 029-88668696

          附件:   首批陕西省骨干校园长工作室成员名单
          陕西省教育厅办公室
          2024年1月29日
       
     

    扫一扫分享本页


    [ 关闭窗口 ]