委厅文件 » 教育厅文件

陕西省教育厅关于全省民办普通高校、独立学院、省属民办非学历高等教育机构2022年度检查结果的通报

  放大字体  缩小字体  打印  
    标  题:陕西省教育厅关于全省民办普通高校、独立学院、省属民办非学历高等教育机构2022年度检查结果的通报
  • 索引号码:11610000741297059L/2023-094
  • 发文字号:陕教函〔2023〕537号
  • 发布机构:陕西省教育厅
  • 公文时效:有效
  • 成文日期:2023-05-31
  • 发布日期:2023-05-31 15:58:17
  • 类  别:校外培训机构监督管理
  • 浏览次数:33773
    各民办普通高校、独立学院、省属民办非学历高等教育机构:
          2022年12月30日,省教育厅印发《关于开展2022年度民办高等学校、独立学院、省属民办非学历高等教育机构年检工作的通知》(陕教民办〔2022〕7号),对全省23所民办普通高校、8所独立学院、27所省属民办非学历高等教育机构(以下统称学校)2022年度检查工作进行了安排部署。57所学校按照要求,认真开展自查,按时报送自查材料,省教育厅组织专家组在审核自查材料基础上赴学校进行了实地检查。根据各检查组意见,结合日常管理情况,经2023年第四次厅务会议研究决定,西安培华学院等21所民办高校和西安交通大学城市学院等8所独立学院年检结果为“合格”等次,西安城市建设职业学院年检结果为“基本合格”等次,西安健康工程职业学院年检结果为“不合格”等次,西安电子科技大学长安学院、长安大学兴华学院2所学校暂不确定年检结果等次(见附件1);西安通理国际深造培训学院等22所学校年检结果为“合格”等次,陕西机械电子工程师进修学院、陕西外国语培训学院、西安经开科技专修学院、西安金融财贸专修学院等4所学校年检结果为“基本合格”等次,西安美科专修学院年检结果为“不合格”等次(见附件2)。
          希望各民办学校坚持党的领导,坚持依法依规办学,坚持公益属性,坚持高质量发展,全面落实立德树人根本任务。要以年度检查为契机,以查促建,以查促改,继续深化内部管理体制改革,完善法人治理结构;要加大办学投入,改善办学条件,保障师生合法权益,维护学校安全稳定;要加强师资队伍建设,加大高层次人才引进力度;要突出办学特色,加强专业建设,不断提高教育教学质量。
          省教育厅将书面向各学校反馈年检发现的问题,提出整改要求。各学校要坚持问题导向,认真研究制定整改方案,全面落实整改任务。对年检结果为“基本合格”“不合格”等次的学校,省教育厅将约谈学校董事会(理事会)和党政主要负责人。
          请各校于2023年6月9日(星期五)前携办学许可证副本到省教育厅校外监管处(民办教育处)登记年检结果。
          联系人:
          文金花(808室)    电话:029—88668970
          王慧聪(806室)    电话:029—88668832 
          
          附件:
          1.   民办普通高校、独立学院2022年度检查结果
          2.   省属民办非学历高等教育机构2022年度检查结果
                                             陕西省教育厅
                                           2023年5月31日
     

    扫一扫分享本页


    [ 关闭窗口 ]