委厅文件 » 教育厅文件

陕西省教育厅办公室关于组织参加“坚定理想信念潜心立德树人2022年教师思想政治和师德师风常态化建设”专题网络培训的通知

    标  题:陕西省教育厅办公室关于组织参加“坚定理想信念潜心立德树人2022年教师思想政治和师德师风常态化建设”专题网络培训的通知
  • 索引号码:11610000741297059L/2022-067
  • 发文字号:陕教师办〔2022〕18号
  • 发布机构:陕西省教育厅办公室
  • 公文时效:有效
  • 成文日期:2022-4-28
  • 发布日期:2022-05-07 11:16:05
  • 类  别:教师管理
  • 浏览次数:568
    各设区市教育局,杨凌示范区教育局、韩城市教育局,神木市、府谷县教育和体育局,各高等学校,委厅属有关单位:
          为贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设的重要指示精神,深入落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和我省《实施意见》要求,结合教育部《关于在教育系统开展师德专题教育的通知》(教师函〔2021〕3号)要求,深入推进《陕西省师德师风建设三年行动计划(2021-2023年)(陕教工〔2021〕115号)实施,不断提升全省教师队伍思想政治素质和师德师风修养,2022年我省将继续组织教师参加国家教育行政学院举办的“坚定理想信念 潜心立德树人——2022年教师思想政治和师德师风常态化建设”专题网络培训,现将有关事项通知如下。
          一、培训目标
          以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设的重要指示精神,通过学习培训,引导广大教师和教育工作者进一步坚定政治方向、自觉爱国守法,积极践行社会主义核心价值观和学习传播中华优秀文化,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,积极培养担当民族复兴大任的时代新人,不忘立德树人初心,担负为党育人、为国育才使命,努力打造一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,为三秦教育高质量发展提供有力支撑。
          二、培训对象
          各高校(含高职高专院校)教师及有关管理人员;中小学校(含中职院校、幼儿园)校园长及全体教师。
          三、有关要求
          (一)各市、县(区)教育行政部门和高校要高度重视教师思想政治素质及师德师风教育培训,组织所属教师积极参加,确保在2023年底前,每位教师完成不少于60学时的培训任务,对参加培训且成绩合格的教师按照省级培训计入本人学时学分。培训费用由各大中小学校幼儿园在本单位教师培训经费中支出。
          (二)各参训单位,请于2022年5月31日(星期二)前,将参训人员名单上传至陕西省教师培训管理系统(网址:http://jspx.sneducloud.com联系人:余江;联系电话:029-62782209),并与国家教育行政学院工作人员联系开课事宜,网络培训依托国家教育行政学院中国教育干部网络学院实施。
          (三)各市、县(区)教育行政部门和高校要安排专人做好学习培训的督查指导及总结工作,于9月30日(星期五)前将专题网络培训参培汇总表报送至sxsdgz@126.com邮箱,各单位参培情况将作为本地本学校开展师德师风教育培训的重要内容,纳入师德年报,作为教育行政部门开展师德先进评选表彰等工作的重要参考。
          国家教育行政学院联系人:袁宏伟 曹小龙
          电话:010-69225406    18511186356 
          邮箱:422451773@qq.com
          地址:北京市大兴区清源北路8号
          省教育厅联系人:张科浦  王小峰
          电话: 029-88668692 88668690
          邮箱:sxsdgz@126.com
     
          陕西省教育厅办公室
          2022年4月28日 
     

    扫一扫分享本页


    [ 关闭窗口 ]