委厅文件 » 教育厅文件

陕西省教育厅办公室关于做好2022年全省中等职业学校春季招生工作的通知

    标  题:陕西省教育厅办公室关于做好2022年全省中等职业学校春季招生工作的通知
  • 索引号码:11610000741297059L/2022-002
  • 发文字号:陕教职办〔2022〕2号
  • 发布机构:陕西省教育厅办公室
  • 公文时效:有效
  • 成文日期:2022-1-21
  • 发布日期:2022-01-22 16:11:24
  • 类  别:职业教育与成人教育
  • 浏览次数:3667
    各设区市教育局,杨凌示范区教育局,韩城市教育局,神木市、府谷县教育和体育局:
          为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》,进一步巩固中等职业教育的基础性地位,按照教育部关于中等职业学校春季招生的有关规定,现就做好2022年全省中等职业学校春季招生工作有关事项通知如下:
          一、组织春季招生的学校应为具有学历教育招生资质的中等职业学校,不包括普通中专学校。
          二、招收往届初中毕业生、未升学高中毕业生、退役军人、退役运动员、下岗职工、返乡农民工等人员的,于2022年4月20日前在全国中等职业学校学生学籍系统中完成电子学籍注册。
          三、招收初三年级学业困难学生的,必须落实控辍保学责任,保障学生完成义务教育,于2022年秋季进行学籍注册;未完成义务教育之前,严禁中职学校为其注册中职学籍。
          四、各市(区、县)要落实监督管理主体责任,严格审核辖区内春季招生学校资质,规范学校招生行为和学籍管理,确保“人籍一致”,严禁在中职学籍系统为普通高中、技工学校、普通高等学校在籍学生注册学籍。
          五、对招生过程中的违规违法行为、提前注册中职学籍、注册“双重学籍”、不及时维护中职学籍系统数据等行为,要以零容忍态度严惩,做到“发现一起、查处一起、曝光一起”。
          联系人:贺林飞    电话:029-88668807
    陕西省教育厅办公室
    2022年1月21日
     

    扫一扫分享本页


    [ 关闭窗口 ]