欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 公开 » 委厅文件 » 教育厅文件 » 正文
 

陕西省教育厅办公室关于加快推进幼儿足球工作的通知

题:
陕西省教育厅办公室关于加快推进幼儿足球工作的通知
号:
11610000741297059L/2020-075 发文字号: 陕教体办〔2020〕10号
发布机构: 陕西省教育厅办公室 公文时效: 有效
成文日期: 2020-6-3 发布日期: 2020-06-04 10:52:59
类  别: 体育卫生与艺术教育 浏览次数: 724
各设区市教育局,杨凌示范区教育局、西咸新区教育卫体局,韩城市教育局,神木市、府谷县教育和体育局,委厅有关直属单位:
      按照《中国足球改革发展总体方案》要求,全国青少年校园足球工作领导小组办公室(以下简称全国校足办)在全国遴选认定首批足球特色幼儿园,我省入选58所,现将名单予以公布(名单见附件1),并就我省做好幼儿足球工作要求如下:
      一、认真落实《全国足球特色幼儿园游戏活动指南》
      全国校足办成立了全国幼儿足球专家委员会并发布《全国足球特色幼儿园游戏活动指南》(以下简称《指南》),依照《指南》设计和引入相关在线教学项目。为做好常态化疫情防控下幼儿足球工作,按照《全国青少年校园足球工作领导小组办公室关于加快推进幼儿足球工作的通知》要求,2020年6月全国校足办将在全国足球特色幼儿园系统平台向全国幼儿园免费推广试用基于英足总体系理念开发的幼儿体育游戏课程,试用期一个月。
      请全省首批足球特色幼儿园和有意愿参与的幼儿园在2020年6月7日前完成幼儿园线上平台(www.Prefootball.cn)注册工作。
      注册完毕后,在2020年6月8日—7月8日期间开展平台试点相关工作。包括指南学习、游戏化教学、基础测试、运动测试、幼儿评估、数据上传等相关工作。未复学的幼儿园可在微信公众号“Prefootball—全家运动”中开展幼儿在家体育游戏课程。
      二、积极做好幼儿足球体系建设
      将幼儿足球体系建设作为各地校园足球推广普及体系的重要内容,引导各级各类幼儿园广泛开展幼儿足球活动。一是保证每周至少2节活动,每节游戏课程时间约40分钟;二是开展运动测试,测试分为基础测试和运动测试两部分,运动测试项全部游戏化,分大中小班不同等级测试内容;三是实行量化积分,对教师及幼儿的日常游戏运动等活动进行量化,建立幼儿运动数据评估档案,科学指导教师及孩子开展日常游戏活动及体育锻炼。
      三、切实做好试点工作总结报告及信息回馈工作
      各注册幼儿园在7月初试点工作结束后于企业微信“全国校园足球管理平台”提交试点工作总结报告。全国校足办将在回馈信息的基础上对系统平台进行完善与升级,以保证系统平台的科学性、先进性,为全面夯实全国足球特色幼儿园教育教学体系打下坚实基础。
      四、扎实做好试点工作评估及考核
      全国校足办对于试点工作开展优秀的首批足球特色幼儿园将给予宣传和重点支持,对于试点工作开展优秀的非足球特色幼儿园将优先考虑遴选进入第二批全国足球特色幼儿园。考核测评情况作为第二批特色幼儿园遴选和幼儿园园长国家级专项培训的主要依据,并给予相应支持。
      五、其他要求
      各级校足办要加大幼儿足球的宣传报道力度,加强对《指南》等幼儿足球政策解读,积极宣传推广《让我们全家动起来》幼儿家庭游戏、《汪星撞足球》科普动画系列片。
      各级校足办要健全工作机制,结合实际研究制定本地幼儿足球工作方案,在常态化疫情防控下推进幼儿足球改革发展。根据试点工作的推进,全国校足办将遴选建设“幼儿足球国家级示范基地”。
      请各市(区)校足办于6月7日前组织首批足球特色幼儿园和有意愿参与的幼儿园进行线上注册和试点工作。并遴选推荐1个幼儿足球试点工作优秀县(区),于6月10日前将幼儿足球试点工作优秀县(区)名单和市级幼儿足球工作联络人名单,报省校足办。
      联系人:李梁 荣钰萍
      电话:029-88668892
      邮箱:sxtwyc@126.com
      附件:
      1.   我省入选2019年全国足球特色幼儿园名单
                                 陕西省教育厅办公室
                                   2020年6月3日
 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
版权信息  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端