欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 公开 » 委厅文件 » 教育厅文件 » 正文
 

陕西省教育厅办公室关于评选陕西省中小学德育工作先进集体和先进个人的通知

题:
陕西省教育厅办公室关于评选陕西省中小学德育工作先进集体和先进个人的通知
号:
11610000741297059L/2020-060 发文字号: 陕教基一办〔2020〕8号
发布机构: 陕西省教育厅办公室 公文时效: 有效
成文日期: 2020-5-6 发布日期: 2020-05-07 16:01:35
类  别: 义务教育 浏览次数: 1355
各设区市教育局,杨凌示范区教育局、西咸新区教育卫体局,韩城市教育局,神木市、府谷县教育和体育局,厅属有关单位:
      为深入贯彻党的十九大精神,落实全省教育大会精神,进一步加强中小学德育工作,充分调动德育工作者的积极性、主动性、创造性,省教育厅决定继续在全省开展评选表彰陕西省中小学德育工作先进集体和先进个人的活动。现将有关事项通知如下:
      一、评选范围
      陕西省中小学德育工作先进集体评选范围:各市、县(区)教育行政部门、中小学校(含幼儿园、特殊教育学校),以及县(区)青少年校外活动中心。
      陕西省中小学德育工作先进个人评选范围:各市、县(区)教育行政部门和中小学校(含幼儿园、特殊教育学校)德育工作者(含行政人员、学校德育部门人员、班主任和青少年校外活动中心教师等)。
      二、评选名额
      本次评选拟表彰德育先进集体75个,先进个人150名(各市、区推荐名额分配见附件1)。
      三、评选条件
      (一)德育工作先进集体评选条件。
      1. 全面落实党的教育方针,在培育和践行社会主义核心价值观系列活动方面,形成富有当地特色、主题鲜明的德育品牌,经常性组织德育实践活动。
      2. 制度健全,管理规范,工作责任明确,具有良好的团结协作精神,能结合中小学实际创造性地开展德育工作,勇于德育理论和实践创新,并取得优异成绩。
      3. 积极组织开展学校文化建设、心理健康教育、义务教育学校标准化管理、家庭教育、研学旅行、影视教育以及劳动教育等活动,并取得良好成绩。
      4. 中华优秀传统文化教育体系较为完善,注重中华民族优秀文化传承和革命传统教育,学校积极开展并参加中华经典诵写讲等活动。
      5. 近三年本单位教育管理规范,无重大违规违纪问题;近三年学校教育教学成效显著,无违规招生和违规办学等情况。
      (二)德育工作先进个人评选条件。
      1. 全面贯彻党的教育方针,热爱教育事业,品德高尚,关爱学生,乐于奉献,模范履行岗位职责。
      2. 积极组织中小学培育和践行社会主义核心价值观“新要求·大实践”系列主题教育实践活动,促进区域内德育工作深入开展,形成市、县(区)德育特色和亮点。
      3. 注重教育理论研究和工作创新,在骨干教师培养、学校活动筹备、班级日常管理、指导学生社团活动开展等方面取得显著成绩的学校管理者、德育部门人员班主任教师、以及青少年校外活动中心教师。
      4. 参评优秀班主任的教师原则上必须担任班主任工作3年及以上。特别优秀者可破格推荐。
      5. 自觉成为传承弘扬中华优秀传统文化表率,积极组织学生参加中华经典诵写讲活动,获省级优秀指导教师表彰者可特别推荐。
      四、评选程序和要求
      (一)各市(区)教育局要高度重视评选组织工作,及时安排部署,按期完成。各市县(区)教育局及中小学评选工作,要遵循公开、公平、公正原则,组织师生广泛参与,逐级推荐。凡被推荐的表彰对象,须在各级政务公开栏上公示5个工作日。
      (二)各中小学校可以民主推荐,申报材料经县(区)教育局同意,上报至市教育局,参加市(区)级评选。市(区)级组织评选后,将推荐单位及个人材料上报至省级,参加省级评选。省教育厅将视情况对推荐结果进行抽查。
      (三)市(区)教育局提交评选报告。被推荐的中小学德育工作先进集体、先进个人应认真填写相应的审批表(见附件3、4),并附被推荐先进单位或个人的先进事迹材料(重点突出、文字精炼,内容详实、原则上字数不超过2000字)。
      (四)材料要求。市(区)教育局评选报告、陕西省中小学德育工作先进个人汇总表(各报1份,见附件2);陕西省中小学德育工作先进集体、先进个人审批表(一式两份);以上材料(含公示网页截图或照片)要求2020年6月4日(星期四)前,将纸质及电子版同时报送至省教育厅基教一处,逾期视为自动放弃。
      联系人:王 瑞 蒋树雷
      电话(同传真):029—88668927
      电子邮箱:jjyc_2019@163.com
      通信地址:陕西省西安市长安南路563号
                                 陕西省教育厅办公室
                                   2020年5月6日
     
 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
版权信息  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端