欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 公开 » 委厅文件 » 教育厅文件 » 正文
 

关于进一步做好全国2019年中华经典诵写讲大赛参赛工作的通知

题:
关于进一步做好全国2019年中华经典诵写讲大赛参赛工作的通知
号:
11610000741297059L/2019-123 发文字号:
发布机构: 陕西省教育厅办公室 公文时效: 失效
成文日期: 2019-5-6 发布日期: 2019-05-09 11:01:14
类  别: 语言文字 浏览次数: 888
各市教育局、语委,杨凌示范区教育局、语委,西咸新区教育卫体局,韩城市、神木市、府谷县教育局、语委,各高等学校,各厅属中等职业学校:
      根据省教育厅、省语委办《关于组织参加全国2019年中华经典诵写讲大赛的通知》(陕教〔2019〕83号)精神,为进一步做好2019年中华经典诵写讲大赛参赛工作,现就有关事项通知如下:
      一、高度重视,迅速行动。举办2019年中华经典诵写讲大赛,是国家语委、教育部弘扬中华优秀传统文化,庆祝新中国成立70周年的一项重要内容。我省大多数地方和学校能够充分认识本次大赛的重大意义,精心组织开展相关参赛活动,为全省参赛工作顺利推进奠定了良好基础。但是,仍有个别地方和学校,特别是一些高等学校,对活动重视程度不够,宣传动员和遴选推荐作品工作滞后,专业优势和办学实力未能充分发挥。请各地、各学校认真贯彻落实省教育厅、省语委办《关于组织参加全国2019年中华经典诵写讲大赛的通知》(陕教〔2019〕83号)精神,进一步提高思想认识,迅速开展相关赛事参赛组织工作,5月25日前,将经典诵读大赛和“迦陵杯·诗教中国”诗词讲解大赛的作品报送省教育厅,6月15日前完成在线上传诗文创作大赛和“祖国印记”学生篆刻大赛的作品,确保我省各项参赛工作顺利推进。
      二、精心组织,注重质量。本次大赛分为经典诵读、诗词讲解、诗文创作、学生篆刻四个分赛,每个分赛分别设置小学、中学、高校等不同组别。请各地、各学校特别是高等学校,认真按照组别、时间、参赛方式等要求,制定详细的参赛方案,并广泛发动学生(经典诵读大赛分设留学生组)、教师参加大赛,组织好参赛指导工作,认真遴选上报高质量的优秀作品,努力在全国大赛中获得优异成绩。
      三、强化督促,确保顺利。各地、各学校要强化对参赛工作的督促,严把参赛时间、作品数量和质量等关键点,确保参赛工作顺利推进。各市(区)、各高校和厅属中职学校要指定专人负责大赛组织联络工作,并于5月14日前加入“2019年中华经典诵写讲大赛(陕西省)”QQ工作群(695192899)。要大力宣传国家语委发布“中华经典诵读工程”微信公众号,积极动员学生、教师和社会各界予以关注,努力扩大中华经典诵写讲活动的影响面。
      为全面了解各市(区)、各学校参赛工作进展情况,做好全省参赛活动的组织协调,确保相关赛事顺利开展,从2019年5月17日(星期五)至6月21日,请各市教育局、各高等学校、厅属中职学校每周五前将本地、本学校各项比赛活动组织开展情况以及诗文创作大赛、“祖国印记”学生篆刻大赛报名汇总表(附件1、2),报送省教育厅语言文字工作处。
      联系人:张雅楠     联系电话:029-88668681
      邮箱:jytygc@163.com

      附件:
      1.   诗文创作大赛报名汇总表
      2.   “祖国印记”学生篆刻大赛报名汇总表
      陕西省教育厅办公室
      2019年5月6日
 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
版权信息  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端