欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 公开 » 委厅文件 » 教育厅文件 » 正文
 

关于做好语言文字推广基地申报工作的通知

题:
关于做好语言文字推广基地申报工作的通知
号:
11610000741297059L/2019-062 发文字号: 陕教语办〔2019〕3号
发布机构: 陕西省教育厅办公室 公文时效: 有效
成文日期: 2019-3-15 发布日期: 2019-03-20 10:37:16
类  别: 语言文字 浏览次数: 818
省语委各成员单位,各市教育局、语委,杨凌示范区教育局、语委,西咸新区教育卫体局,韩城市、神木市、府谷县教育局、语委,各高等学校、各厅属中等职业学校、厅属有关单位:
      根据《国家语言文字工作委员会关于印发〈国家语言文字推广基地管理办法(试行)〉的通知》(国语〔2018〕3号)精神,从2019年起,我省将启动建设国家和省级语言文字推广基地。为做好语言文字推广基地的遴选、申报和建设工作,现就有关事项通知如下:
      一、申报时限
      今年申报期为4月至5月底,以后每年5月为统一申报期。
      二、申报名额
      省语委成员单位、各市(区)每年一般推荐申报不超过2个。学校、科研院所、新闻媒体、文化场馆及其他教育文化类相关企事业单位均可申报国家语言文字推广基地。各地可优先推荐国家级语言文字规范化示范校或省级语言文字规范化示范校。
      三、申报条件
      申报单位一般应是具有独立法人资格的实体性机构,能够认真履行基地的主要职责和任务;能够认真贯彻执行国家语言文字方针政策;有团结协作、管理能力强的领导班子;有年龄与知识结构合理、善于创新的优秀团队;有在本地区、本行业、本领域创新性开展语言文字工作的特色优势;有支持基地持续运行所需稳定的人员、经费、场所等条件保障。
      四、申报程序
      (一)申报单位填报《国家语言文字推广基地申报表》,并保证填报内容的真实性和准确性。内容包括基地基本情况、申请理由、前期工作基础、近期发展规划和辅助证明材料等,并以附件形式提供图表、音视频、书籍等相关材料。
      (二)省语委成员单位、各市(区)在遴选审核后,将申报单位的有关材料、申报表盖章后报送至省教育厅语工处。
      (三)省语委、省教育厅将组织专家组对申报材料进行审核,对申报单位进行实地评审,统筹研究拟确定的省级语言文字推广基地和国家语言文字推广基地名单,并将结果进行公示,无异议后上报国家语委考查认定。
      五、有关要求
      (一)国家语言文字推广基地是发挥特色优势、示范引领国家通用语言文字工作的基础阵地,是整合人才资源、传承弘扬中华优秀语言文化的重要平台。请省语委成员单位和各市(区)教育局、语委高度重视,严格按照《国家语言文字推广基地管理办法(试行)》(见附件1)有关申报程序和要求开展遴选、申报工作。
      (二)请各单位、各市(区)于2019年5月31日(星期五)之前,将申报材料和《国家语言文字推广基地申报表》(见附件2)纸质版报送省教育厅语工处,同时将电子版发至邮箱。
      联系人:曹军平 韩江明
      电话:029-88668680  88668682(传真)
      邮箱:jytygc@163.com

      附件:
      1.   国家语言文字推广基地管理办法
      2.   国家语言文字推广基地申报表
      陕西省教育厅办公室
                               2019年3月15日
 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
版权信息  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端