欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 公开 » 委厅文件 » 教育厅文件 » 正文
 

关于评选全省教育事业统计先进单位和先进个人的通知

题:
关于评选全省教育事业统计先进单位和先进个人的通知
号:
11610000741297059L/2018-361 发文字号: 陕教发办〔2018〕10号
发布机构: 陕西省教育厅办公室 公文时效: 有效
成文日期: 2018年11月9日 发布日期: 2018-11-09 17:01:21
类  别: 发展规划 浏览次数: 1749
各市教育局,杨凌示范区教育局、西咸新区教育卫体局,韩城市、神木市、府谷县教育局,各高等学校(科研机构),普通中等职业学校:
      近年来,在省委、省政府的正确领导下,在全省教育统计工作人员的共同努力下,我省教育事业统计工作有了较大发展,为宏观管理和科学决策提供了大量数据和重要信息,也为区域经济社会发展和教育改革做出了重要贡献,涌现出了一批先进单位和先进个人。为了弘扬先进,奖励优异,进一步激发教育统计队伍的积极性、主动性和创造性,省教育厅决定组织开展全省教育事业统计工作先进单位和先进个人表彰活动。现将有关事项通知如下:
      一、指导思想
      全省教育事业统计工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入贯彻党中央、国务院关于统计工作的一系列重大决策部署,全面贯彻落实《教育统计管理规定》(教育部44号令,以下简称《规定》),进一步完善教育统计工作评价机制,鼓励先进、树立典型,巩固教育统计改革成果,推动全省教育统计改革和教育统计事业迈上新台阶。
      二、评选办法
      评选活动采取在各地、各校推荐和申请的基础上,组织省级教育统计专家结合实际,严格按照评选范围和评选条件研究确定先进单位和先进个人。对评选出的先进单位和先进个人,省教育厅将面向全省发文表彰。
      三、评选范围
      (一)先进单位。
      先进单位的评选对象为各市、县(区)教育局,杨凌示范区教育局、西咸新区教育卫体局,韩城市、神木市、府谷县教育局,各高等学校(科研机构)及普通中等职业学校(职业高中学校按属地管理申报)等。
      (二)先进个人。
      先进个人的评选对象为以上各单位从事教育事业统计工作的统计人员。
      四、评选条件
      (一)先进单位。
      1.坚决贯彻落实党中央、国务院关于统计工作的各项方针政策,教育统计队伍素质优良,规章制度健全,工作程序规范、管理科学,经费保障有力。
      2.高标准贯彻落实陕西省教育厅《关于做好2018年全省教育事业统计工作的通知》(陕教发办〔2018〕8号,以下简称《8号文件》)中的有关要求,如开展教育统计培训会、学习宣传《规定》、上报统计人员备案表、自纠自查报告、教育统计在线培训、成立本单位教育统计工作领导小组并向上级行政部门备案等工作。
      3.按期按规定要求完成统计年报工作。报表单位负责人、数据填报人署名与本单位上报的《教育统计人员信息报备表》人员信息一致,并附有本单位统计工作领导小组审定数据会议纪要。
      4.积极组织参加全省教育统计各项活动,如教育统计征文、教育统计案例征集等活动。
      5.积极组织区域内、校内教育统计数据填报、工作人员培训、统计分析等工作,为教育行政决策及社会公众提供教育统计数据服务有力,社会认可度高。
      6.在推动教育统计信息化建设、教育统计方法改革创新等方面有新思路、新举措和新成效。在教育统计工作中做出突出贡献、取得显著成绩。 
      (二)先进个人。
      1.热爱教育事业统计工作,认真细致,热心服务,具有良好的职业道德、强烈的事业心和责任感。
      2.刻苦钻研业务,工作积极主动,坚持数据指标标准,数据填报原则性强,按期完成统计年报工作。从事教育事业统计工作2年以上。
      3.积极参与教育部和省教育厅组织的各项教育统计活动,如教育统计征文活动、教育统计案例征集活动及各级各类统计培训学习等。
      4.能够根据《8号文件》中的有关要求和精神,较好的完成本单位教育统计各项工作。
      5.为我省教育事业统计工作提出针对性、建设性及创新性的意见和措施。
      6.在教育统计工作中做出突出贡献、取得显著成绩。
      五、申报要求
      (一)各单位要充分认识开展教育事业统计表彰活动的重要意义,把此项工作作为推进教育事业统计工作的有效举措,积极组织开展评选活动,调动各方面参与教育统计工作的积极性,促进教育事业统计工作顺利开展。
      (二)各单位要坚持公开、公平、公正的原则,严格按照评选条件,认真组织评选、优中选优,确保达到树立典型、表彰先进、推动工作的目的。各市(区)推荐先进单位原则上不超过2个,先进个人原则上不超3人。各校先进单位自愿申报,先进个人原则上不超1人。
      (三)2018年《8号文件》要求的工作,各单位有未完成、未提交或未组织的情况,不得申报先进单位。各单位推荐申报的先进个人要向本单位专职统计人员倾斜、向具体负责教育综合统计人员倾斜。
      (四)申报单位和个人须填写《陕西省教育事业统计工作先进单位申报表》(附件1)和《陕西省教育事业统计工作先进个人申报表》(附件2),同时提交先进单位和先进个人的申请材料,纸质版材料均需经单位主要负责人签字并加盖单位公章后,于2018年12月14日(星期五)12:00前报送至省教育信息化管理中心(原电教馆,地址:西安市未央区明光路南段3号,邮编:710016),电子版发至指定邮箱,逾期不予受理。
      六、联系方式
      联系人:梁涛(省教育厅发展规划处)  
      029-88668669
      宋佳(省教育信息化管理中心)
      029-62396028
      邮箱:Shaanxi_jysytj@126.com

      附件:
      1.   陕西省教育事业统计工作先进单位申报表
      2.   陕西省教育系统统计工作先进个人申报表
      陕西省教育厅办公室
      2018年11月9日


       (全文公开)
 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
版权信息  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端