欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » » 委厅文件 » 教育厅文件 » 正文
 

关于印发《陕西省中小学2018年新增教辅材料推荐目录》的通知

题:
关于印发《陕西省中小学2018年新增教辅材料推荐目录》的通知
号:
11610000741297059L/2018-240 发文字号: 陕教基一办〔2018〕20号
发布机构: 陕西省教育厅办公室 公文时效: 有效
成文日期: 2018-7-23 发布日期: 2018-07-25 09:24:31
类  别: 义务教育 浏览次数: 3330
各市教育局,杨凌示范区教育局、西咸新区教育卫体局,韩城市、神木市、府谷县教育局,石油普教管理中心,有关出版单位、发行单位:
      按照国家新闻出版广电总局、教育部、国家发展改革委员会《中小学教辅材料管理办法》(新广出发〔2015〕45号)的要求,省中小学教材审定委员会组织相关学科的中小学教师、教研人员,对我省2018年中小学使用的新增教科书配套同步练习册进行了审定。现将根据审定结果编制的《陕西省中小学2018年新增教辅材料推荐目录》(以下简称《推荐目录》,见附件)印发给你们,并就有关事项通知如下:
      一、各市(区)教材选用委员会要严格按照国家和我省教辅材料选用的要求,从《推荐目录》中选择教辅材料,列入本市中小学教辅材料推荐公告,推荐给辖区中小学校学生自愿选用。选用工作要紧密结合当地教育教学实际和教科书使用情况,做到程序严格、过程透明、公平公正。
      二、各市(区)教育局要认真组织中小学校做好教辅材料无偿代购服务。学生购买教辅材料必须坚持自愿原则,任何单位和个人不得以任何形式强制或变相强制学校或学生购买教辅材料,不得进入学校宣传、推荐和推销任何教辅材料。坚决查处违背自愿原则以及在评议公告范围之外强制订购教辅材料的行为。
      三、列入《推荐目录》的教辅材料出版单位要严格执行教辅材料价格管理规定,严禁自行定价及擅自提高印张价格的行为;要保证出版质量,及时供货,配合发行单位做好发行工作。《推荐目录》内教辅材料应在书的封面上标注“经陕西省中小学教材审定委员会2018年审查通过(试用)”字样。
      四、《推荐目录》内教辅材料由陕西省新华发行集团负责统一组织征订、发行。发行单位要认真做好中小学教辅材料发行工作,切实树立为教育事业服务、为学校服务、为学生服务的思想,转变经营观念,提高服务质量。要严格按照我省《推荐目录》以及各设区市选用结果组织发行,严禁增加内容、增删册次、随意扩大征订范围。
      五、省教育厅向社会公布《推荐目录》,接受社会监督。对于违反国家有关政策规定,未按要求选用教辅材料,强制或变相强制学校或学生购买教辅材料,不按规定代购以及从代购教辅材料中收取回扣的单位和个人,由上级教育行政部门责令其纠正违规行为,给予通报批评,并依法依规追究有关人员的责任。
      联系人:方萍        电 话:029—88668677
                                    陕西省教育厅办公室
      2018年7月23日
      附件
2018年中小学教辅新增版本同步类练习册目录

学 科
配套版本
出 版 社
年级册次
书 名
初中英语
外研版
      陕西人民教育出版社有限责任公司
      9年级上、下册
      学习与评价
      陕西师范大学出版总社有限公司
      9年级上、下册
      绩优学案
      外语教学与研究出版社有限责任公司
      9年级上、下册
      初中英语(新标准)同步练习册
上海外教版
      上海外语教育出版社有限公司
      9年级上、下册
      义务教育教科书英语一课一练
上海教育版
      上海教育出版社
      9年级上、下册
      英语练习册
      世界图书出版西安有限公司
      9年级上、下册
      新编牛津英语学习目标与测试
      西安出版社有限责任公司
      9年级上、下册
      怎样学好牛津英语
 
 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端