欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » » 委厅文件 » 教育厅文件 » 正文
 

关于做好2018届普通高等学校毕业生就业报到证办理工作的通知

题:
关于做好2018届普通高等学校毕业生就业报到证办理工作的通知
号:
11610000741297059L/2018-181 发文字号: 陕教生办〔2018〕7号
发布机构: 陕西省教育厅办公室 公文时效: 有效
成文日期: 2018-6-7 发布日期: 2018-06-08 11:32:15
类  别: 高校学生管理 浏览次数: 16900
各普通高等学校、研究生培养单位:
      为做好2018届陕西普通高等学校毕业生《全国普通高等学校毕业生就业报到证》(以下简称“就业报到证”)办理工作,现将有关事项通知如下:
      一、加强领导,认真做好准备工作
      高校毕业生就业报到证办理工作是毕业生就业工作的一个重要环节。各高校要高度重视,加强领导,精心组织,按照省教育厅《关于做好2018届普通高等学校毕业生派遣准备工作的通知》要求做好相关工作,按照规定的时间节点为毕业生办理相关手续,确保按时完成2018届普通高校毕业生就业报到证办理任务。
      二、规范派遣、严格落实相关政策
      1.离校未就业毕业生。汉中市、榆林市、安康市、渭南市、铜川市生源毕业生,派至上述市所属的区(县)人才交流服务中心;咸阳市、延安市、商洛市、杨凌示范区、韩城市、神木市等市(区)生源毕业生,派至上述市(区)人才交流服务中心;西安市生源非师范类毕业生,以及上学期间户口落在西安市内(非学生集体户口)的未就业毕业生派至西安市人力资源和社会保障局,档案关系转至户口所在区(县)人社部门所属公共就业和人才服务机构,西安市生源师范类毕业生,以及上学期间户口落在西安市内(非学生集体户口)的未就业毕业生派至西安市教育局(免费师范生除外),档案关系转至西安市教育局;宝鸡市生源非师范类毕业生派至宝鸡市人力资源和社会保障局,宝鸡市生源师范类毕业生派至各区(县)人才交流服务中心(其中,岐山县、麟游县生源师范类毕业生分别派至县区教育行政部门);外省生源的毕业生,按其生源地省市区要求派遣。
      2.志愿服务西部计划毕业生按照有关规定,这类毕业生户口和档案可保留在就读学校一至三年(自毕业当年7月1日起算),原则上与毕业生服务西部时间相同,免收管理费用,暂不办理派遣手续,服务期满后一年内由学校负责办理相应手续。
      3.升学毕业生已经升学的毕业生不需派遣,由学校根据入学通知书将其户口、档案转至升学院校(非全日制研究生根据研究生培养院校的要求转寄档案)。
      4.非全日制研究生考取非全日制研究生的毕业生,如果已落实用人单位,报到证派遣到用人单位;如果未落实用人单位,学校可根据生源所在省市(区)县的有关要求办理派遣手续,数据库中毕业去向填升学。对于正在攻读非全日制研究生的学生,如果签约单位或者更换新的用人单位,报到证办理由原毕业的本科院校负责核发。对已毕业的非全日制研究生,如果单位没有变化,不再核发报到证;如果更换新的单位,需开具报到证的,要提供与原单位的解约材料,并且由研究生培养院校负责提供相应的说明材料,毕业生签字确认后,上交原报到证,方可办理。非全日制研究生的改派政策与其他普通类毕业生政策相同。
      5.出国、出境毕业生与人才服务机构已签订人事代理协议的出国出境毕业生,学校将其户口、档案转至该人才服务机构(西安市区除外);未签订人事代理协议的,根据毕业生生源所在省市区的规定办理相关手续,户口、档案随转。
      6.应征入伍毕业生被确定为预定兵的高校应届毕业生按其生源地省市区规定办理派遣,并在报到证备注栏注明“预征对象”字样。在入学时已将户口迁至就读高校的预定兵,要将户口迁回生源地。入伍的高校毕业生退出现役后,可参照高校应届毕业生,凭用人单位录(聘)用手续,向原就读高校再次申请办理派遣,申请期限为退出现役起一年之内。
      7.免费师范生部属师范大学的免费师范毕业生,已签订就业单位的,派遣至单位所在地市教育局,报到证备注栏注明单位名称及“2018届公费师范生”,如:报到证抬头“西安市教育局”,报到证备注栏“×××中学”及“2018届公费师范生”。凡就业单位在杨凌示范区、韩城市、神木市、府谷县的免费师范生,派遣至以上地区的教育局,报到证备注栏注明单位名称;凡签约至西安中学和陕西石油普通教育管理移交中心的毕业生,直接派遣至签约单位。未签单位的毕业生,派遣至生源所在地市教育局,报到证备注栏注明“2018届公费师范生”。已落实就业单位的陕西学前师范学院免费师范生统一派遣至单位所在市教育行政部门,户口、档案随转。毕业前未落实就业单位的陕西学前师范学院免费师范生,派回生源所在市教育行政部门,由教育行政部门会同有关部门统筹安排,户口、档案随转。
      8.改派期限根据有关规定,对已落实就业单位并办理就业报到证的应届毕业生,改派期限为两年(自毕业当年度7月1日算起,下同);对未落实就业单位派回生源地的应届毕业生,改派期限为三年。毕业生只能改派一次。
      9.结业报到证换发毕业报到证结业学生换发毕业证书后,各校就业工作部门应同时将结业报到证收回并换发毕业报到证,换发时间原则上应在毕业证书发放后6个月内完成,超过规定时间的,将视为放弃换证,不再办理。
      三、其他事项
      1.各高校要认真核查毕业生就业数据信息,并告知毕业生可通过新职业网(www.ncss.org.cn)或学信网(www.chsi.com.cn)查询反馈本人就业状况,对就业情况弄虚作假的可向教育部(举报邮箱:jyjb@moe.edu.cn)或省教育厅(举报电话:029—88668867)进行举报,一经核查,将严肃处理。
      2.办公地点:西安石油大学明德校区院内培训中心南楼201室(西安市雁塔区丈八东路11号)。
      办公电话:029—88382148。
      陕西省教育厅办公室
      2018年6月7日 
      附件
2018届陕西省普通高等学校毕业生就业报到证办理日程安排

日期
时间
学校名称
日期
时间
学校名称
6月20日
上午
      西京学院
6月21日
上午
      西安外事学院
      西安音乐学院
      西北工业大学明德学院
下午
      西安翻译学院
下午
      西北工业大学
      陕西工商职业学院
      西安铁路工程职工大学
6月22日
上午
      西安欧亚学院
      陕西电子信息职业技术学院
      西安交通大学
6月23日
上午
      西安思源学院
下午
      宝鸡文理学院
      陕西青年职业学院
      长安大学
下午
      陕西工业职业技术学院
6月24日
上午
      陕西学前师范学院
      陕西交通职业技术学院
      陕西服装工程学院
      陕西工运学院
下午
      西北农林科技大学
6月25日
上午
      陕西科技大学
      西北大学现代学院
      西安电子科技大学
6月26日
上午
      陕西理工大学
下午
      西安交通大学城市学院
      西安财经学院行知学院
      陕西师范大学
      陕西科技大学镐京学院
6月27日
上午
      西安科技大学
下午
      商洛学院
      西安美术学院
      陕西铁路工程职业技术学院
下午
      西安航空职业技术学院
6月28日
上午
      延安大学
      榆林学院
6月29日
上午
      西安建筑科技大学
      西安邮电大学
      西安职业技术学院
下午
      西安石油大学
下午
      西安工程大学
      安康学院
      陕西警官职业学院
      长安大学兴华学院
      延安大学西安创新学院
6月30日
上午
      西安培华学院
7月1日
上午
      西安文理学院
      陕西航空职业技术学院
      渭南师范学院
下午
      西北政法大学
      陕西财经职业技术学院
      陕西国际商贸学院
下午
      西安工业大学
7月2日
上午
      西安体育学院
      陕西能源职业技术学院
      陕西中医药大学
7月3日
上午
      西安航空学院
下午
      陕西国防工业职业技术学院
      西安建筑科技大学华清学院
      西安铁路职业技术学院
下午
      西安科技大学高新学院
7月4日
上午
      西安工业大学北方信息工程学院
      咸阳师范学院
      西安外国语大学
7月5日
上午
      陕西职业技术学院
      铜川职业技术学院
      西安财经学院
下午
      杨凌职业技术学院
      陕西艺术职业学院
      陕西邮电职业技术学院
下午
      西安交通工程学院
7月6日
上午
      西北大学
      安康职业技术学院
      咸阳职业技术学院
      榆林职业技术学院
下午
      西安医学院
7月7日
上午
      西安医学高等专科学校
      渭南职业技术学院
      西安汽车科技职业学院
      商洛职业技术学院
      西安电力机械制造公司机电学院
7月8日
上午
      西安理工大学
下午
      西安海棠职业学院
      陕西电子科技职业学院
      宝鸡职业技术学院
下午
      汉中职业技术学院
      陕西省建筑职工大学
      西安高新科技职业学院
7月9日
上午
      西安电力高等专科学校
      西安理工大学高科学院
      延安职业技术学院
7月10日
上午
      陕西旅游烹饪职业学院
      陕西经济管理职业技术学院
      西安飞机工业公司工学院
下午
      西安城市建设职业学院
      陕西机电职业技术学院
      陕西航天职工大学
      西安外贸职工大学
      西安航空职工大学
      西安东方亚太职业技术学院

      
 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端