欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 公开 » 委厅文件 » 教育厅文件 » 正文
 

关于组织开展第二十八次全国助残日活动的通知

题:
关于组织开展第二十八次全国助残日活动的通知
号:
11610000741297059L/2018-138 发文字号: 陕教基二办〔2018〕10号
发布机构: 陕西省教育厅办公室 公文时效: 失效
成文日期: 2018-5-16 发布日期: 2018-05-17 15:37:58
类  别: 特殊教育 浏览次数: 614
各市教育局,杨凌示范区教育局、西咸新区教育卫体局,韩城市、神木市、府谷县教育局,各高等学校,厅属有关单位和学校:
      2018年5月20日是第二十八次全国助残日。为贯彻落实国务院残工委、教育部等11部门印发的《关于开展第二十八次全国助残日活动的通知》(残工委发〔2018〕1号)精神,现就全省教育系统开展第二十八次全国助残日活动的有关事项通知如下:
      一、指导思想
      以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,认真贯彻习近平总书记关于“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的重要指示精神和决胜全面小康“三大攻坚战”决策部署,积极落实国家第二期特殊教育提升计划和我省实施方案,大力推动融合教育,不断提升特殊教育服务保障能力,努力为落实省委“五新”战略,打赢脱贫攻坚战,实现中华民族伟大复兴的中国梦作贡献。
      二、活动主题
      全面建成小康社会,残疾人一个也不能少
      三、活动内容
      1. 举办陕西省特殊教育学校学生综合素质展示活动。今年助残日期间,省教育厅、省残联将举办全省特殊教育学校学生综合素质展示活动,展示我省特殊教育学校学生综合素质教育成果,展现残疾儿童少年自强自立勇敢向上的精神风貌。本次活动由西安市教育局、西安市第二聋哑学校和陕西省西安中学承办
      2. 积极开展关爱活动。各学校要认真摸清本校残疾学生情况,在助残日期间集中开展一次关爱残疾学生活动,根据实际情况,帮助残疾学生解决学习、生活中的困难问题,确保中省规定的残疾学生有关政策落到实处。各特殊教育学校要主动邀请当地党、政、军负责同志在全国助残日期间走进学校,开展帮扶慰问活动。要积极为爱心企业、爱心人士进校奉献爱心提供便利条件。
      3. 广泛开展宣传活动。全省各级各类学校要结合实际广泛开展全国助残日宣传活动,通过校园媒体宣传残疾预防知识、中省助残政策、特殊教育的有关要求,在校园悬挂合适的助残日宣传口号,张贴宣传图画,积极宣传“平等、参与、共享、融合”的现代文明理念,营造理解、尊重、关心、帮助残疾学生的良好环境和风尚。
      认真组织开展全国助残日主题活动,对于贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于残疾人事业新部署新要求,不断推进我省特殊教育发展,塑造文明和谐友爱的浓厚氛围有着重要意义。各地教育行政部门、各级各类学校要高度重视,认真组织,采取有效措施,确保活动取得实效。
      请各地、各学校于2018年6月11日(星期一)前,将活动开展情况和有关图片视频报省教育厅基础教育二处。
      联系人:高瑞莹     电话:029—88668965
      邮 箱:544758784@qq.com
      陕西省教育厅办公室
      2018年5月16日
 
 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
版权信息  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端