欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 公开 » 委厅文件 » 教育厅文件 » 正文
 

关于支持开展马云公益基金会“乡村教育公益项目”的通知

题:
关于支持开展马云公益基金会“乡村教育公益项目”的通知
号:
11610000741297059L/2018-103 发文字号: 陕教师办〔2018〕10号
发布机构: 陕西省教育厅办公室 公文时效: 有效
成文日期: 2018-4-16 发布日期: 2018-04-17 10:54:58
类  别: 浏览次数: 3692
各有关市教育局,陕西师范大学:
      为贯彻落实《乡村教师支持计划(2015-2020年)》和《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(中发〔2018〕4号)精神,结合我省教师队伍建设实际,为鼓励和引导社会力量支持我省乡村教师队伍建设,现就支持开展马云公益基金会“乡村教育公益项目”有关事宜通知如下:
      一、项目简介
      2018年马云公益基金会“助力乡村教育公益项目”已经启动,项目包括“马云乡村教师计划”“马云乡村校长计划”和“马云乡村师范生计划。
      (一)马云乡村教师计划。
      “马云乡村教师计划”于2015年9月16日发起,每年一届寻找100位优秀乡村教师,给予每人总计10万元持续三年的现金资助与专业发展机会(详见附件1)。
      (二)马云乡村校长计划。
      “马云乡村校长计划”于2016年7月4日正式发布,每年在全国范围内评选出20位优秀的“乡村教育家”,给予每人持续3年总计50万元的支持。其中,10万元用于帮助改善个人生活;10万元用于领导力提升,包括参与国际游学及领导力课堂;30万元作为实践基金用于所在学校,帮助获奖校长开拓新乡村教育模式(详见附件2)。
      (三)马云乡村师范生计划。
      “马云乡村师范生计划”旨在通过激励优秀师范毕业生投身乡村教育,帮助他们在乡村一线实现个人价值,从而改善乡村教师队伍人才结构,带动乡村教育的发展。受资助者每人获得10万元个人资助,其中9万元为现金资助、1万元为专业能力提升培训经费(详见附件3)。
      二、实施范围
      (一)“马云乡村教师计划”和“马云乡村校长计划”在我省主要面向56个集中连片特困地区县(市、区)及国家扶贫开发重点县,具体如下:
      西安市:周至县;
      宝鸡市:扶风县、陇县、千阳县、麟游县、太白县;
      咸阳市:永寿县、长武县、淳化县、旬邑县;
      榆林市:横山区、绥德县、米脂县、佳县、吴堡县、清涧县、子洲县、定边县;
      汉中市:南郑区、城固县、洋县、西乡县、勉县、宁强县、略阳县、镇巴县、留坝县、佛坪县;
      安康市:汉滨区、汉阴县、石泉县、宁陕县、紫阳县、岚皋县、平利县、镇坪县、旬阳县、白河县;
      商洛市:商州区、洛南县、丹凤县、商南县、山阳县、镇安县、柞水县。
      铜川市:印台区、耀州区、宜君县;
      渭南市:合阳县、澄城县、蒲城县、白水县、富平县;
      延安市:延长县、延川县、宜川县;
      (二)“马云乡村师范生计划”面向应聘入职到浙江、湖南、四川、重庆、吉林等五省乡村学校任教的2018年普通高校师范类专业应届本科毕业生(详见附件3)。
      三、申请时间和办法
      (一)马云乡村教师计划。
      1. 申请时间:2018年5月20日前
      2. 申请办法:采取自我申报和机构推荐两种形式。符合条件的候选教师通过网络申报;对乡村教育具有热情的机构推荐所了解的优秀教师。
      (二)马云乡村校长计划。
      1. 申请时间:2018年5月20日前。
      2. 申请办法:采用机构推荐形式(各市(区、县)教育部门可作为推荐机构)。推荐机构登陆马云公益基金会官网完成相应推荐操作,被推荐人(乡村校长)收到短信邀请码后再登录报名。
      (三)马云乡村师范生计划。
      1. 申请时间:2018年5月20日前。
      2. 申请办法:采取个人在线填写申报表的方式自主报名。
      上述各项目的申请材料,请统一通过马云公益基金会官网提交(http://www.mayun.xin
      四、有关要求
      各有关教育部门要积极动员组织符合条件的乡村教师(校长)及2018年师范类应届本科毕业生申报相应项目,推荐或支持符合条件的机构推荐优秀乡村校长人选申报相应项目,努力营造尊师重教良好社会氛围。对最终入选马云公益基金会乡村教育公益项目的优秀乡村教师、校长,各地教育部门要主动关心其成长,积极宣传有关先进事迹,支持优秀乡村教师、校长辐射、带动本地教师队伍建设。
      联系人:张科浦    电 话:029—88668692
      邮箱:sxsfc@126.com

      附件:
      1.   马云乡村教师计划
      2.   马云乡村校长计划
      3.   马云乡村师范生计划
      陕西省教育厅办公室
      2018年4月16日
 


       (全文公开)
 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
版权信息  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端