欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 公开 » 委厅文件 » 教育厅文件 » 正文
 

陕西省教育厅 陕西省教育工会委员会关于组织乡村优秀中小学教师学术休假的通知

题:
陕西省教育厅 陕西省教育工会委员会关于组织乡村优秀中小学教师学术休假的通知
号:
11610000741297059L/2017-293 发文字号: 陕教〔2017〕239号
发布机构: 陕西省教育厅 陕西省教育工会委员会 公文时效: 失效
成文日期: 2017-6-22 发布日期: 2017-06-23 15:18:27
类  别: 教师管理 浏览次数: 1403
各市教育局、教育工会,杨凌示范区教育局、西咸新区教育卫体局,韩城市、神木市、府谷县教育局、教育工会,厅属有关单位:
      为进一步落实《乡村教师支持计划(2015—2020年)》和《陕西省乡村教师支持计划(2015—2020年)实施办法》,弘扬长期奋战在乡村学校教学一线的中小学(含中等职业学校、幼儿园、特殊教育学校)优秀教师高尚师德,激励广大乡村教师奉献教育、立德树人的积极性和创造性,体现党和政府对广大乡村教师的尊重与关怀。经研究,省教育厅、省教育工会委员会定于2017年暑期继续开展乡村优秀中小学教师学术休假活动。现将有关事项明确如下:
      一、时间地点
      时间:第一批 7月29日至8月5日;
      第二批 8月5日至8月12日。
      地点:河北北戴河。
      二、主要内容
      以休养为主,期间召开师德建设和教育教学工作经验交流座谈会,并邀请师德建设方面专家和省上的教学名师作专题讲座。
      三、参加对象
      以一线教师为主,原则上从获得市级以上表彰奖励的教书育人楷模、师德标兵(楷模)、特级教师、模范(优秀)教师、“五一”劳动奖章获得者和在职先进教育工作者等人选中产生。已参加省上往年组织学术休假活动的原则上不重复推荐。
      四、名额分配
      全省拟定休假名额120名,依照陕西省行政区划,每个县(区、市)可选派1名优秀教师参加。休假分两批进行,第一批为延安市、榆林市、汉中市、安康市、商洛市、神木市、府谷县;第二批为西安市、宝鸡市、咸阳市、铜川市、渭南市、杨凌示范区、西咸新区、韩城市及厅直单位。
      五、行程安排
      第一批:7月29日(星期六)16:00集中报到;7月29日晚乘火车经北京赴北戴河;7月31日至8月3日在北戴河活动,期间安排座谈和学习考察;8月5日经北京乘高铁返回西安。
      第二批:8月5日(星期六)16:00集中报到;8月5日晚乘火车经北京赴北戴河;8月7日至8月10日在北戴河活动,期间安排座谈和学习考察;8月12日经北京乘高铁返回西安。
      报到地点:西安飞鹿商务酒店(西安市莲湖路323号玉祥门里300米)
      六、有关事项
      1.各级教育行政部门、教育工会组织根据条件及分配名额协商推荐上报参加学术休假人员名单,并将休假人员基本情况登记表(见附件1)及二代身份证复印件等材料一式二份汇总后,于7月12日前报送至省教育厅教师工作处,并将参与学术休假教师信息汇总表(见附件2)电子版发送至sxsdgz@126.com邮箱,逾期不报视为放弃。
      2.参加人员最终名单由省教育厅、省教育工会委员会审核确定,并通知所在市教育局和教育工会。参加人员一经确定不得随意变动。确因特殊原因不能如期成行,须在7月19日前书面报告省教育厅教师工作处和省教育工会委员会。
      3.各级教育行政部门、教育工会组织要严格把关,确保参加本次学术休假活动的教师身体状况良好,无严重高血压、心脏病或传染性疾病等,能够顺利参加活动。
      4.参加活动人员不带家属,其由所在地至西安产生的往返交通费及食宿费,由本人所在单位按出差报销。活动期间费用由省教育厅、省教育工会委员会共同承担。
      未尽事宜,请及时联系我们。
      联系人及联系方式:
      王小峰(省教育厅教师工作处)  029—88668690
      乌建军(省教育工会委员会)    029—87329790

      附件:
      1.   陕西省中小学优秀教师学术休假活动基本情况登记表
      2.   学术休假教师信息汇总表
陕西省教育厅
陕西省教育工会委员会
                           2017年6月22日
 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
版权信息  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端