欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 公开 » 委厅文件 » 教育厅文件 » 正文
 

关于核查全省教育系统所属青少年校外活动场所基本情况的通知

题:
关于核查全省教育系统所属青少年校外活动场所基本情况的通知
号:
11610000741297059L/2016-509 发文字号: 陕教基一办〔2016〕50号
发布机构: 陕西省教育厅办公室 公文时效: 失效
成文日期: 2016-11-8 发布日期: 2016-11-09 07:06:45
类  别: 义务教育 浏览次数: 636
各市教育局,杨凌示范区教育局、西咸新区社会事务管理局,韩城市、神木县、府谷县教育局:
      按照教育部基教一司《关于对教育系统所属的青少年校外活动场所进行调研的函》(教基一司函〔2016〕76号)要求,为掌握全省青少年校外活动场所总体情况,更好地研究相关政策,积极推动“十三五”时期校外教育工作,现对全省教育系统所属青少年校外活动场所的有关情况进行核查。现将具体要求通知如下:
      请各市(区)教育局参照校外活动场所情况调研提纲(附件1),认真核定本市(区)教育系统所属各类青少年校外活动场所基本情况,形成核查报告,并填写“校外活动场所情况调查表”(附件2),于2016年11月14日(星期一)12:00前,将纸质及电子版材料同时报送省教育厅基础教育一处。本次核查的青少年校外活动场所包括综合实践基地、青少年校外活动中心、少年宫、乡村校外活动站等。
      本次核查工作时间紧、任务重,请各地克服困难,如实填写核查内容,并按时提交内容详实、数据准确的核查报告。
      联系人:李燕妮 鲁 洁
      联系电话:029-88668895   88668926
      电子邮箱: sxxw316@163.com
      地址:西安市长安南路563号
      邮编:710061
      附件:1. 校外活动场所情况调研提纲
                        陕西省教育厅办公室
                             2016年11月8日
 
      附件1
校外活动场所情况调研提纲
      一、基本情况
      1. 经费。
      (1)总量。2015年教育系统所属的青少年校外活动场所经费支出总量。近年来经费总量的变化趋势。
      (2)总体构成。经费构成主要项目及所占比例(如人员经费、办公经费、运行经费、服务经费等)。
      (3)来源渠道与比例。经费来源(政府拨款、活动收费、社会支助等);来自不同渠道的经费占总经费的比例。
      (4)典型分析。选择有代表性的场所(如好中差、大中小、省地县等角度),调查并分析其经费现状。
      (5)存在的主要问题。
      2. 人员。
      (1)基本情况。总量、学历、年龄、性别、专业化程度等。
      (2)人员构成。人员身份属公务员,还是事业编制,还是岗位合同制,还是临时聘用;多种形式并存时各自所占比例;近年来人员构成上的变化特点。
      (3)教师培训。教师培训主要形式和内容,2015年、2016年接受培训人员规模,占总人数比例。
      (4)典型分析。选择有代表性的场所(如好中差、大中小、省地县等角度),调查并分析其人员构成和教师培训情况。
      (5)存在的主要问题。
      3. 设施与设备。
      (1)场馆总数和分布情况(省地县、大中小等)。
      (2)场馆面积:总面积;目前用于业务活动的面积;目前用于非业务活动或出租的面积。
      (3)主要设备:满足业务活动的主要设备装备情况;现代化设备装备情况。
      (4)典型分析:选择有代表性的场所(如好中差、大中小、省地县等角度),调查并分析其设施设备现状。
      (5)存在的主要问题。
      二、管理和服务情况 
      1. 内部管理情况。
      (1)内部制度建设情况。
      (2)工作机制建立完善情况。
      2. 服务情况。
      (1)目前开展的主要活动类型,不同类型活动所占比例。
      (2)开展公益性活动情况(活动场次、主题、参与人数等)。
      (3)与校内课程结合情况,年接待学生数情况。
      (4)育人效果情况及社会反响评价。
      (5)典型分析。选择有代表性的场所(如好中差、大中小、省地县等角度),调查并分析其服务现状。
      (6)存在的主要问题。
      三、其他认为必要或具有特殊性的问题、意见和建议。


       (全文公开)
 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
版权信息  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端