欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 公开 » 委厅文件 » 教育厅文件 » 正文
 

关于禁止学校委托家长委员会收取费用的通知

题:
关于禁止学校委托家长委员会收取费用的通知
号:
11610000741297059L/2016-233 发文字号: 陕教机办〔2016〕4号
发布机构: 陕西省教育厅办公室 公文时效: 有效
成文日期: 2016-5-31 发布日期: 2016-06-01 14:56:34
类  别: 收费管理 浏览次数: 2327
各市教育局,杨凌示范区教育局、西咸新区社会事务管理局,韩城市、神木县、府谷县教育局:
      按照教育部《关于建立中小学幼儿园家长委员会的指导意见》(教基一〔2012〕2号)和《陕西省教育厅关于建立中小学幼儿园家长委员会的实施意见》,我省中小学幼儿园普遍建立了家长委员会,对推进现代学校制度建设、完善中小学幼儿园管理制度,促进学校发展和教育教学改革,发挥了重要的推动作用。但从近几年,全国和我省接到的群众投诉举报来看,一些学校把家长委员会作为教育乱收费的挡箭牌,有的学校通过家长委员会收取补课费等违规收费,有的学校甚至把正常收缴的书费、教辅材料费等费用交由家长委员会收取,企图逃避监督检查,给治理教育乱收费工作增加了困难,在广大学生家长中造成了不良影响,损害了教育行业形象。
      为进一步做好治理教育乱收费工作,树立教育行业良好形象,省教育厅决定,禁止中小学幼儿园委托家长委员会收取任何费用。凡违规收费的,将依据有关规定,严肃追究学校负责人、具体责任人责任,并视情节给予相应纪律处分。
      请各教育局进一步增强履行治理教育乱收费主体责任的积极性和主动性,组织所属学校深入学习有关文件精神,规范落实国家和省上治理教育乱收费的有关制度规定,严肃查处违规收费问题,严格追究责任人责任,始终保持治理教育乱收费的高压态势,树立教育行业良好形象。
陕西省教育厅办公室
2016年5月31日


       (全文公开)
 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
版权信息  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端