欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 公开 » 公示公告 » 正文
 

关于近期陕西教育考试招生工作安排的公告

放大字体  缩小字体 日期:2020-02-26 11:13:17   本站原创  来源:陕西省考试管理中心   人气:913
      根据教育部和我省关于做好新冠肺炎疫情防控工作的有关通知精神,为更好保障广大考生的生命安全和身体健康,现就近期我省部分教育考试招生工作的安排公告如下:
      一、硕士研究生招生考试
      1.根据教育部通知要求,原定于近期举行的自划线高校硕士研究生初试合格线公布、复试录取、调剂工作和有关招生单位博士研究生考试招生工作推迟进行。
      2.根据教育部通知要求,原定同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试报名工作推迟进行。
      3.原定全国硕士研究生复试工作时间和同等学力人员申硕考试时间是否推迟将视疫情防控进展情况确定。
      二、普通高校招生考试
      1.原定于近期进行的省属高校艺术类专业课校考根据疫情防控进行调整,具体调整方案将由相关高校发布,请广大考生密切关注。
      2. 原定普通高校音乐舞蹈类专业课校际联考划定合格分数线及成绩公布工作推迟进行,具体时间将视疫情防控情况另行公布。
      3. 根据我省疫情防控实际情况,经充分沟通,原定于2月中下旬举行的职业教育单招(三校生单招)本科专业职业技能测试校际联考,推迟进行,具体时间将视疫情防控情况另行公布。
      4.根据我省疫情防控实际情况,经与海军招飞办公室充分沟通,原定于近期开展的海军招飞推迟进行,具体时间将视疫情防控情况另行公布。
      5.根据我省疫情防控实际情况,经充分沟通,原定于3月2日至4月7日举行的2020年陕西省普通高等职业教育分类考试招生以及春节前后正在组织的高考体检工作推迟进行,具体时间将视疫情防控情况另行公布。
      6.原定于4月举行的运动训练、武术与民族传统体育招生单独考试和原定于近期开展的空军招飞暂未接到推迟通知。
      7.往年于4月举行的高考体育类专业课全省统考、有关高校原定于近期举行的高水平艺术团和高水平运动队等特殊类型招生考试,推迟进行,具体时间将根据疫情防控情况决定。
      三、中小学教师资格考试
      1.根据教育部有关通知要求,原定于3月14日举行的2020年上半年中小学教师资格考试笔试推迟举行,具体时间将由教育部根据疫情防控进展情况另行通知。
      2.原定于3月初进行的2019年下半年中小学教师资格考试面试成绩公布暂未接到推迟通知。
      四、高等教育自学考试
      原定4月11日至12日举行的2020年上半年高等教育自学考试暂未接到推迟通知。
      五、普通高等教育专升本考试
      2020年普通高等教育专升本考试报名时间,按照惯例应于3月中下旬进行,待委厅下发招生专业目录和报考专业对应关系后,考试院将根据疫情防控情况研判是否推迟报名。
      六、普通高中学业水平考试
      原定于3月28日—29日举行的2020年陕西省普通高中学业水平考试,将根据疫情防控情况决定是否推迟,具体安排另行通知。
      七、社会考试
      根据教育部考试中心通知要求,原定于3月下旬举行的全国英语等级考试、全国计算机等级考试和全国剑桥少儿英语考试推迟进行,具体时间将由教育部根据疫情防控进展情况另行通知。
      八、考籍管理工作
      原定于2月24日开展的2019年下半年自学考试毕业证书申办省级考办审核工作延后进行,同时考籍接待窗口暂停现场办公,具体时间将视疫情防控进展情况另行安排。
      特别提醒:疫情防控期间,陕西省教育考试院将通过陕西省教育考试院门户网站(www.sneea.cn)、陕西招生考试信息网(www.sneac.com)和“陕西考试招生”微信公众号及新浪微博等媒介,及时发布全省教育考试招生相关信息。请广大考生务必持续关注!
陕西省教育考试院
2020年2月25日
 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端