委厅文件 » 工委文件

中共陕西省委教育工委关于公布2024年度陕西高校学生工作研究课题立项名单的通知

陕教工函〔2024〕200号
  放大字体  缩小字体  打印
日期:2024-06-05 10:28:07   本站原创   人气:30219
来源:高校学生工作部(高校学生工作处、教育团工委)
    各普通高等学校:
          为深入贯彻落实中央教育工作领导小组秘书组《全面加强新时代高校辅导员队伍建设行动方案》,不断加强我省高校学生工作队伍建设,进一步提升高校思想政治工作研究质量,推动队伍专业化职业化专家化建设,省委教育工委开展了2024年度学生工作研究课题申报工作。经个人申报、学校推荐、资格审核、专家评选、结果公示、工委研究等程序,共有184项研究课题获批立项。现将立项结果予以公布并就有关事项通知如下。
          一、研究周期
          课题研究周期为1年(2024年6月至2025年5月),研究期满后进行结题验收。
          二、过程管理
          (一)省委教育工委对入选课题采取目标管理与过程管理相结合的办法,以专家指导、成果验收等形式,加强对课题的过程和质量管理。
          (二)获批立项的课题名称、主持人、研究内容、预期成果等内容将作为结题验收的依据,原则上不得变更。
          (三)因故不能按计划完成的课题,可延期1年再进行验收,同一课题最多只能申请延期一次,延期仍不能通过验收的,将予以撤项。为提高结题率,自2022年起,3年内累计有2个及以上的课题申请延期的学校,下一次学校申报限额相应核减1个。验收未通过或申请延期的课题主持人下一年度不能申报新课题。
          三、结题要求
          (一)课题结题鉴定以主持人《申报书》约定的预期成果为准。课题主持人及其成员取得的理论和实践研究成果均纳入研究成果管理,成果形式不限于研究报告、学术论文、专著教材、规章制度、精品课程、优秀网络文化成果等。
          (二)成果形式为期刊论文的,不得发表在国家公布的“负面清单”或“黑名单”期刊目录。鼓励在高水平刊物发表研究成果,发表在《高校辅导员》的论文按照核心期刊予以认定。
          (三)凡正式出版的研究成果,应在显著位置标注“2024年度陕西高校学生工作研究课题成果”等字样,如未按规定标注的,验收时不予认定。
          四、其他要求
          各高校要将立项课题作为推动学校思想政治工作创新发展的重要抓手,纳入队伍职称评聘成果统计范围,加强全过程指导和管理,及时掌握课题进展情况并督促推进。要参照同级别课题,落实必要经费保障。
          联系人:魏星 杨光      
          电话:029-88668879
          邮箱:gjgwxgb@126.com

             
                                   中共陕西省委教育工委
                                      2024年6月5日
     
     

    扫一扫分享本页


    [ 关闭窗口 ]