委厅文件 » 工委文件

中共陕西省委教育工委关于第三批陕西高校网络思想政治工作研究课题与实践项目立项的通知

陕教工函〔2024〕98号
  放大字体  缩小字体  打印
日期:2024-02-29 14:26:15   本站原创   人气:38043
来源:宣传部
    各普通高等学校:
          为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实全国、全省教育大会和《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》(教思政〔2020〕1号)精神,提升我省高校网络思想政治工作水平,经学校申报、资格审查、专家评审,决定对西安电子科技大学《高校思政类微信公众号的建设现状与发展策略研究》等4项重大研究课题、陕西师范大学《个体行为与群体动力学对高校网络舆情的微观影响研究》等6项重点研究课题、西安交通大学《高校网络安全教育有效策略研究》等75项一般研究课题、西安电子科技大学《“时代新人铸魂工程”背景下优秀网络文化作品培育孵化的探索与实践》等10项资助实践项目、陕西师范大学《总体国家安全观视域下大学生网络安全素养培育研究》等20项自筹实践项目(名单见附件)予以立项。
          各高校要加强对课题(项目)的管理,各课题(项目)负责人要严格按照申报方案开展工作,重点研究课题、一般研究课题与实践项目研究周期为一年,重大研究课题为两年。陕西高校网络思想政治工作中心给予重大研究课题1万元、重点研究课题0.5万元、资助实践项目0.3万元的资助经费,课题(项目)负责人所在高校给予1:1的配套经费,提供必要的研究条件,确保研究工作按时保质完成。陕西高校网络思想政治工作中心要做好相关课题(项目)目标责任书签订、资助经费划拨、中期检查、结题(项)评审等工作。
          联系人及电话:
          向楠   省委教育工委 029-88668856
          张钦峰 陕西高校网络思想政治工作中心 029-86168941
     
          中共陕西省委教育工委
          2024年2月29日
     
     

    扫一扫分享本页


    [ 关闭窗口 ]