委厅文件 » 工委文件

中共陕西省委教育工委办公室关于做好2024年陕西高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位专项计划的通知

陕教工生办〔2024〕1号
  放大字体  缩小字体  打印
日期:2024-02-08 09:39:38   本站原创   人气:35882
来源:高校学生工作部(高校学生工作处、教育团工委)
    各普通高等学校:
          根据教育部办公厅《关于做好2024年高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位专项计划工作的通知》(教思政厅函〔2024〕3号)文件精神,结合我省实际,现就做好我省招考工作通知如下。   
          一、招录要求
          (一)各高校要广泛宣传教育部、我省及有关高校的招收政策,由学生工作部门牵头,组织推荐本校思政和党务工作的骨干报名,并严格做好资格审查。
          (二)结合我省高校实际,本着向基层和一线倾斜的原则,从2020年起,学校党委(行政)部门和院系党组织(行政)主要负责人原则上不参与此专项计划报考。
          (三)我省具有招生资格的西安交通大学、西北工业大学、陕西师范大学和西安科技大学等4所高校要及时制定专项计划招生简章,通过学校官网等相关途径向社会公布,并向省委教育工委备案。4所高校要加强复试工作,根据初试成绩确定拟参加复试人员名单,并报省委教育工委审核通过后公布。复试工作由各招生高校和省委教育工委共同组织,复试时间、地点须提前报省委教育工委。在正式录取前,须再次审核考生报考资格,拟录取名单经省委教育工委审核备案,并报教育部思政司同意后向社会公布。
          二、资格复审安排和要求
          报考人员须经所在高校学生(或党务)工作部门、人事部门进行资格审核并出具推荐意见。省委教育工委将对报考人员资格进行集中复审,请学校统一报送以下资料:1.《高校思政工作骨干在职攻读博士学位报考资格审查表》(一式两份);2.学校党委正式公文1份,内容须包含本校所有报考人员基本情况介绍和推荐意见。
          联系人:省委教育工委学工部 魏 星  杨 光 
          电话:029-88668879
          报送地址:西安市长安南路563号省委教育工委、省教育厅机关办公楼710室

          附件:
          1.   2024年高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位专项计划
          2.   2024年高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位报考资格审查表
          3.   2024年高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位招生培养单位联系方式
          中共陕西省委教育工委办公室
          2024年2月6日
     
     

    扫一扫分享本页


    [ 关闭窗口 ]