委厅文件 » 工委文件

中共陕西省委教育工委关于对第八届陕西高校“阳光护航”心理育人宣传季省级实践活动表现突出师生进行表扬的通知

陕教工函〔2023〕200号
  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-09-08 10:23:18   本站原创   人气:22700
来源:高校学生工作部(高校学生工作处、教育团工委)
    各普通高等学校:
          为深入推进“时代新人铸魂工程”,贯彻落实教育部等十七部门《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023—2025年)》(教体艺〔2023〕1号)要求,做好我省高校心理育人工作,今年3月至6月,省委教育工委开展了第八届陕西高校“阳光护航”心理育人宣传季实践活动,期间开展了第九届陕西高校心理健康教育优秀咨询案例推选、第五届陕西高校心理健康教育优秀教案评选、第五届陕西高校校园心理情景剧评选和第六届陕西高校大学生心理健康科普知识竞赛暨心理素质拓展运动嘉年华等省级实践活动。经学校推荐、专家评审、结果公示和委厅研究,决定对各项活动中表现突出师生予以表扬(名单见附件)。
          希望受表扬的个人珍惜荣誉、再接再厉,在大学生心理健康教育工作中更好地发挥示范带动作用。希望各高校深入贯彻落实《高等学校学生心理健康指导纲要》和《陕西普通高校心理健康教育与咨询中心建设标准(试行)》,积极构建健康教育、监测预警、咨询服务、干预处置“四位一体”的学生心理健康教育工作体系,为维护校园和谐稳定和推进教育强省建设作出贡献。
     
          中共陕西省委教育工委
          2023年9月7日
     

    扫一扫分享本页


    [ 关闭窗口 ]