委厅文件 » 工委文件

中共陕西省委教育工委 陕西省教育厅关于对2022年陕西学校思政课教师“大练兵”主题活动中表现突出教师进行表扬的通知

陕教工函〔2023〕151号
  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-07-20 17:20:15   本站原创   人气:98970
来源:宣传部
    各设区市教育局,杨凌示范区教育局,韩城市教育局,神木市、府谷县教育和体育局、厅属有关单位,各普通高等学校、省属各中等职业学校:
          为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》(中办发〔2019〕47号)和教育部等十部门《全面推进“大思政课”建设的工作方案》(教社科〔2022〕3号)要求,根据《中共陕西省委教育工委办公室陕西省教育厅办公室关于持续深化陕西学校思政课教师“大练兵” 主题活动的通知》(陕教工宣办〔2023〕3号),省委教育工委、省教育厅举办了2022年陕西学校思政课教师“大练兵”现场展示活动。
          经学校推荐、网络初评、现场展示、专家评审、工委研究决定,对“大练兵”思政课程133名“教学标兵”、224名“教学能手”;“大练兵”课程思政(学科德育、特殊教育)52名“教学标兵”、80名“教学能手”;“大练兵”思政课程10个“教学团队标兵”、15个“教学团队能手”予以表扬(名单详见附件)。现将获奖教师及团队名单予以公布。
          希望受到表扬的教师珍惜荣誉,再接再厉,切实发挥示范带动作用,上好立德树人关键课程,把道理讲深、讲透、讲活,引导学生立德成人、立志成才。全省广大思政课教师要以“标兵”“能手”为榜样,坚持“六要”标准,落实“八个相统一”要求,全面提升政治素质、业务能力和育人水平。各地各校要深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和关于思政课建设的重要指示批示精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全面深化思想政治理论课改革创新,积极推进“大思政课”试点建设,不断提升全省学校思政课建设质量水平,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

          附件:   2022年陕西学校思政课教师“大练兵” 主题活动表现突出教师及团队名单
           中共陕西省委教育工委
    陕西省教育厅
           2023年7月19日
     

    扫一扫分享本页


    [ 关闭窗口 ]