全省高校统战部长会议在西安召开

高教简报〔2017〕第4期
  放大字体  缩小字体  打印 日期:2017-03-07 10:28:11   本站原创   人气:825
来源:省委高教工委办公室
          2017年3月3日,省委高教工委在西安召开全省高校统战部长会议,学习贯彻全国、全省统战部长会议精神,安排部署2017年高校统战工作。省委高教工委委员、统战部部长李智军讲话,省委统战部党外知识分子工作处处长王彦平作业务辅导。
          会议书面传达了全国、全省统战部长会议精神。李智军总结了2016年全省高校统战工作,安排部署了2017年的重点工作:一是凝聚思想共识,为十九大的召开营造良好氛围;二是持续推进中省高校统战工作决策部署贯彻落实;三是认真做好党外代表人士队伍建设工作;四是扎实做好为助推全省脱贫攻坚和追赶超越凝心聚力工作;五是加强高校民族团结,扎实做好有关工作。
          李智军强调,做好2017年全省高校统战工作,高校要紧紧围绕迎接党的十九大和省委第十三次党代会这个最大的政治任务,把这条主线始终贯穿于学校统战各项工作中,团结凝聚干部师生和方方面面的力量,为党的十九大和省委十三次党代会的召开营造良好的氛围。
          李智军要求,高校统战部要切实加强自身建设,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,加强理论武装,坚定理想信念;要增强“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,坚持维护以习近平同志为核心的党中央的权威。
          王彦平从理论和实践的角度作了业务辅导。强调高校统战干部要自觉做到学统战、懂统战、爱统战,不断提升做好统战工作的自觉性和主动性。
          全省公办本科高校党委统战部部长和民办、高职院校分管统战工作校领导82人参加了会议。省委统战部党外知识分子工作处,省委高教工委统战部、学工部负责同志参加会议。

    中共陕西省委高教工委办公室
    2017年3月6日 
     

    扫一扫分享本页


    [ 关闭窗口 ]