欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 公开 » 财务管理 » 高校财务 » 正文
 

西北工业学校2016年部门决算

放大字体  缩小字体 日期:2017-12-05 21:09:30   本站原创  来源:财务处   人气:446
      一、部门概况
      西北工业学校,是省级、国家级重点中等职业学校,是“全国教育系统先进集体”、“陕西省职业教育先进集体”、“陕西省职业培训教育工作先进单位”、“陕西省高技能人才工作先进单位”、“陕西省毕业生就业工作先进单位”。学校开设有化工类、机电类、电子信息类、酒店管理(高铁乘服方向)等20多个专业(工种),其中“化学工艺”、“化工机械”两个专业为“全国示范专业”和“省级名牌专业”,“数控技术应用”专业为“陕西省精品专业”,校内建有无机化学、有机化学、化工分析、仪器分析、化工原理、化工仿真、化工单元操作、化工设备(管路)安装、电工、电子、仪表、计算机、机械加工、数控、模具、钳工、铆焊等30多个实验、实习场和生产实训车间。
      学校现有教职工134人,其中高级讲师48人,具有“双师”素质教师占专任教师70%以上,新老校区占地220亩。多年来,学校已先后为省内外石化企业和社会培养输送了40000多名优秀的中、高级技术技能型人才,毕业生年年供不应求,就业安置率高达98%,受到企业、社会和学生、家长的普遍好评,在省内外被誉为“人才的基地,就业的桥梁”。
      (一)部门主要职能
      学校主要职能是根据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国教师法》、《中华人民共和国职业教育法》等教育法规,遵守“以服务为宗旨,以就业为导向”的职业教育理念。全面贯彻党和国家的职业教育方针,以育人培技为本,探索科学有效的职业教育教学方法,培养有理想、有道德、有文化、有纪律、懂技术的德、智、体、美全面发展的高素质的技能人才。科学制定学校发展规划,完成在校学生的理论实习教学,做好招生就业工作。
      (二)2016年部门工作任务完成情况
      2016年,学校在教育厅的领导下,认真学习和贯彻落实党的十八大”、十八届四中、五中全会精神和全国职教工作会议精神,以邓小平理论和"三个代表"重要思想、科学发展观为指导,坚持"以服务为宗旨,以就业为导向"的职业教育办学方针,坚持"以质量立校,以特色兴校,以品牌强校"的职业教育办学理念。通过盘活资产,摆脱债务;通过扩大招生,增加创收;通过加强管理,内练素质,外树形象,彻底改变学生、家长和社会公众对学校的看法;通过加强基础能力建设,促进内涵质量提升,加快学校发展,进一步提升学校的管理水平和教育教学质量,提升学校综合办学实力,较好地完成了全年工作任务。
      (三)部门决算单位构成:西北工业学校本级
      二、   部门2016年度决算表
      三、2016年度部门决算情况说明
      (一)2016年度收入支出总体情况说明
      1、本年度收入支出总体情况及比上年增长(减少)情况,分析增减变化的主要原因。
      (1)2016年总收入低于2015年,总支出也低于2015年。主要原因:学生人数减少,项目资金减少,导致总收入及总支出比上年减少。
      2、本年收入构成情况。(可采用图表进行辅助说明)
      2016年,总收入27228611.95元;其中:财政拨款22733635.24元,占总收入的83.5%
      其他收入4494976.71元,占总收入的16.5%(主要为老校区租赁收入和住宿费收入)
      3、本年支出构成情况。
      2016年,总支出20994077.29元
      其中:基本支出:工资福利支出8801901.82元,占总支出的41.9%;商品和服务性支出2699227.03元,占总支出的12.9%;对个人和家庭的补助6892948.44元,占总支出的32.8%;
      项目支出:其他资本性支出2600000元,占总支出的12.4%;
      (二)2016年一般公共预算财政拨款收入支出决算总体情况说明
      1、一般公共预算财政拨款支出决算总体情况及比上年增减情况,分析增减变化的原因。
      (1)2016年一般公共预算财政拨款支出决算总体情况:基本支出19472505.19元,项目支出:9814245.95元。与2015年相比较公共预算财政拨款数减少的原因是:学生人数减少,项目资金减少。
      2、一般公共预算财政拨款支出决算构成情况。(按政府功能分类科目说明支出具体内容)
      中专教育(2050302):12547528元;事业单位离退休(2080502):4073269.32元;其他行政事业单位离退休支出(2080599)1049437.92元;事业单位医疗(2100502)274000元;住房公积金(2210201)789400元;
      3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。(按人员经费和公用经费分别进行说明)
      人员经费:14568085.24元;公用经费:1565550元;
      (三)2016年 “三公”经费、培训费及会议费支出情况说明
      1、“三公”经费支出决算总体情况说明。
      (1)2016年度安排“三公”经费合计6万元,其中:公务接待:3万元;公务用车:3万元。与2015年持平。
      2、培训费支出决算情况说明。
      (2)2016年度无培训费支出。
      3、会议费支出决算情况说明。
      (3)2016年度无会议费支出。
      (四)2016年政府性基金财政拨款收支情况说明
      2016年度本单位无此项收支
      (五)2016年国有资本经营财政拨款收支情况说明
      2016年度本单位无此项收支
      (六)2016年其他重要事项情况说明
      1、机关运行经费支出情况
      2016年度无此项支出
      2、政府采购支出情况
      2016年度无此项
      3、国有资产占用情况
      固定资产:房屋25940407.68平方米;车辆769252元;设备1010000元;其他固定资产27064496.75元;在建工程75213735.09元;无形资产288000元;
      流动资产:29685484.19元。
      4、其他需要说明的事项
      西北工业学校为全额财政预算事业单位,承担中等职业教育工作。根据规定学校施行《中小学会计制度》,按照国家有关规定收取学费、住宿费等费用。
 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端