欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 公开 » 财务管理 » 高校财务 » 正文
 

西安航空职业技术学院2016年部门决算

放大字体  缩小字体 日期:2017-12-05 20:48:55   本站原创  来源:财务处  人气:384
  一、单位概况
  (一)单位主要职能
  西安航空职业技术学院是国家百所示范性高职院校,是教育部批准的具有高等学历教育招生资格的全日制公办普通高等职业院校,直属陕西省教育厅,面向全国招生。
  学院位于中国著名航空城——西安市阎良区,处于国家级航空产业基地。建校近60年来,学院秉承“尚德躬行、笃学擅用”的优良传统,发扬“艰苦创业,团结奉献,育才树人,航空报国,追求卓越”的西航精神,为国家航空事业培养了大批高素质劳动者和技术技能人才,形成了“明德敬业、严谨求是”的校风。先后被评为“全国职业教育先进单位”、“陕西省职业教育先进单位”、“省级文明校园”、“陕西省高等学院毕业生就业工作先进集体”。2006年12月,以全优的成绩顺利通过教育部全国高职高专人才培养工作水平评估;2010年通过了国家示范院校建设项目验收,被教育部、财政部确定为百所重点建设的“国家示范性高等职业院校”;2015年,2017年,先后被国防部、教育部确定为陕西唯一一所空军、陆军定向培养士官院校;2016年,被陕西省确定为优质院校立项建设单位,2017年,被国家发改委、教育部确定为产教融合工程项目建设单位。
  (二)2016年单位工作任务完成情况
  2016年是全面落实“十三五”事业发展规划的开局之年,一年来,学院上下锐意进取、改革创新,各项工作取得了显著成效,“十三五”规划顶层设计基本完成、优质高职和“双一流”院校建设全面启动、诊断与改进工作持续推进、产教融合校企合作取得突破、内部管理机制不断完善、人才培养质量持续提高、基础建设稳步推进、社会影响力不断提升,为学院的创新发展奠定了良好基础。
  1.深入开展“两学一做”学习教育,党建工作水平稳步提升。
  (1)积极开展“两学一做”学习教育。制定了“两学一做”学习教育实施方案,各支部通过党课教育、专题研讨、民主生活会等形式扎实开展学习教育,聚焦问题、开展批评、落实整改,取得了显著成效。组织召开了首届党建工作研讨会、两场座谈会,明确了党建工作的总体思路,提出了新要求、新举措。
  (2)加强思想建设。修订了党委中心组理论学习制度,全年组织开展了12次中心组集体学习,学习有层次、有交流,重实效、重质量。邀请省纪委、省委高教工委、省委党校等专家做专题培训6场,选派了13名同志参加省委高教工委、省委党校、国家教育行政学院等的培训学习,完成了81名党政干部、267名教师党员为期一年的网络在线培训,组织500余人次前往“侯伯宇师德教育基地”、“延安教学基地”等地开展实践教学活动,组织党员观看主题教育电影2场,强化了广大党员干部的党性修养。
  (3)加强组织建设。修订了党政领导干部选拔任用管理办法,完成了7名中干的晋级考察和反馈工作,进行了基层领导班子民主测评和中青年优秀干部推荐工作,充实了后备干部库,做好了干部梯队建设。修订了中层领导干部考核制度,完成了74名中干的考核工作。制定了干部挂职锻炼办法,创新了干部挂职的形式,完成了14名干部的校内挂职工作。进一步加强党员教育管理工作,全年确定积极分子500人,发展党员415人,预备党员转正231人。集中开展党员组织关系排查工作,排查党员956人,从源头上治理党员组织关系“空挂”“失联”等现象。修订了党费收缴使用和管理规定,按照新标准完成了2008年以后党费收缴及补缴工作。
  (4)加强党风廉政建设。进一步加强廉政惩防体系建设,制定了廉政风险防控体系实施方案、领导班子约法十则等制度。落实监督执纪“四种形态”的要求,专项约谈相关负责人9人。组织开展“廉洁文化进校园”系列活动、支部书记谈廉政等主题活动,营造了廉洁自律的校园政治生态氛围。投用“陕西省高教系统纪检监察综合信息平台”,开发了学院纪检监察微信平台多样化功能模块,实现了在线交流、信访举报、廉政考试等功能。参与了高教工委纪检监察业务调研工作,调研报告获高教系统一等奖。全年工程审计项目34项,送审金额9222.1万元,审减金额338.6万元。完成学院2015年财务收支、西安育航航空技术服务有限责任公司、西安空工西航机械厂财务收支审计工作。
  (5)加强校园文化建设。围绕建党95周年、“十一”国庆、纪念红军长征胜利80周年等重大节日,开展了师生文艺演出、诗歌朗诵、知识竞赛、升旗仪式等各类主题活动,将校园文化建设和社会主义核心价值体系教育工作引向深入。实施了校园整体形象提升项目,初步完成了临街标识的亮化美化工程,提高了学院形象识别度。在省级文明校园网络测评工作中,以94.98分的好成绩顺利通过了复审验收,成功保留了“省级文明校园”荣誉称号。
  (6)加强宣传工作。修改完善了学院形象宣传片,拍摄制作了2016年招生宣传片、士官班形象宣传片,宣传效果良好。在《陕西日报》《军工文化》以及省教育厅网站等媒体刊发重要文章,宣传了学院办学特色、校园文化、育人成果等。在中国高职高专教育网、陕西日报、省教育厅门户网站等媒体刊发稿件近150篇。《创建士官特色文化 提升校园文化水平》获得陕西省高校校园文化建设成果三等奖。学院官微持续发力,在全国高职院校微信公众号影响力排名继续保持“第一阵营”的优势,获得2015年度“中国职业院校新媒体之十大最具影响力院校”第一名。进一步完善新媒体管理制度,引入激励导向机制,对全院微信影响力进行综合排名,形成了比学赶超、合作竞争的良好局面。
  (7)加强统战工作。召开了两次党外知识分子和民主党派人士座谈会,举办了首届统战理论知识培训班,通过专家教授做报告、组织现场实践教学等活动,积极调动了党外人士参与学院发展建设的热情。
  (8)加强共青团工作。深化“思想引领”和“成长服务”两大战略任务,在“青年思想引领”“大学生科技创新”“校园文化建设”“团属新媒体推介”四个方面锐意进取,推动了共青团工作。学院团委成功当选全国高等职业院校团委书记联席会副理事长单位,荣获陕西省团学组织最高荣誉——“五四红旗团委”称号。
  (9)加强平安校园建设。全面贯彻落实安全工作的法律法规,召开专题会议10次,开展校园安全工作大检查4次,实训场所、公寓、食堂、周边环境等专项整治工作取得明显效果。积极做好信访工作、院级领导接待日工作,妥善化解各类矛盾。不断拓宽安全知识宣传教育渠道,进行了6000余人次“防电信诈骗”新生入学安全教育、交通安全教育等法制安全教育活动,增强了师生的安全意识和应对突发事件的避险自救能力。全年“无群体性事件、无安全责任事故、无校园学生伤亡事件”,实现了“零伤亡”的目标。
  2.坚持“以生为本”,加强服务管理,育人工作不断推进。
  (1)扎实推进成长引领“铸魂”工程。增强思想政治理论课的实效性,在安排系统化、内容科学化、形式多样化、效果显性化等方面取得成效。加强校外实践基地建设,形成校内外合力教育的良好局面;通过参加“高端形势政策报告会”等加强思政教育队伍建设。践行社会主义价值观,通过“国学大讲堂”“航空文化大讲堂”“思政大讲堂”等开展“高校法制”“三爱三节”“爱国主义教育”“诚信教育”“中华传统文化教育”等10余类主题教育活动。全年开展各类校园文艺活动30余次,举办了“校园之春”文化艺术节、社团文化艺术节等活动,提高了学生文艺素质和艺术欣赏水平。加强学生体育工作落实及专项检查,积极推进阳光体育工程,主办或参加23项校内外体育竞赛,组队参加陕西省大学生田径运动会和篮球、羽毛球、健美操等比赛,共获得15项第一名。
  (2)全面推进“创新服务”工程。组织开展了各类企业家讲座、校友讲座、创新创业讲座。组织开展“5•25,善爱我”心理健康教育系列活动,接待咨询来访学生86人次,完成学生个体咨询案例42例,重点约谈44人次,心理危机干预2例。组织学生参加大学生心理健康知识竞赛,获得三等奖。组织20名辅导员参加国家三级心理咨询师培训及考试,建成心理沙盘室,25人参加心理沙盘操作方法培训。组织开展了“陕西师范大学音乐学院师生走进西航职院”、“西安电子科技大学《长征组歌》交响合唱音乐会走进西航职院”、“陕北民歌音乐会”、“好歌唱三秦”跨年音乐会等大型文艺活动。
  (3)重点推进学风建设“筑梦”工程。以宿舍卫生检查、一日作息纪律检查为重点,全年组织各类违纪行为抽查60余次,大规模宿舍卫生检查30余次,通过监控学生行为日常过程,促进学生日常良好行为习惯和文明礼貌的养成。树立先进典型,开展了优秀学生干部、优秀毕业生、优秀班级和各类奖助学金的评选工作。大力宣传国家、励志奖学金学生事迹,发挥了优秀学生的榜样作用。继续深化二级管理学生工作改革,引导班主任加强学生教育管理。
  (4)大力推进“爱心暖心”工程。积极实施精准资助,为574名学生建档立卡;全年共有7950余人次获得各项资助,共计发放资助金1485.88万元,受资助学生约占在校生75%,为学生学习、生活提供了坚实的保障。10893名学生参保大学生医疗保险,获得国家财政补贴588.22万元;安排学生参加“校方责任险”和“实习责任险”投保,学生意外伤害赔偿有了保障。
  (5)稳步推进“固本”工程。梳理规范各项工作制度,修订完善了奖助学金评定实施办法、优秀新生奖学金奖励办法、学生宿舍管理规定、定向培养直招士官预警、淘汰和补充管理规定等一系列与学生教育管理、学生资助、公寓管理等有关的规章制度。
  3.全面深化质量工程建设,教育教学改革有序推进。
  (1)科学谋划、顶层设计,确定了学院发展基本框架。紧密结合“优质校”、“双一流”建设, 160余人历经20多次调研,30余场研讨,完成了学院“十三五”事业发展规划、9个专项规划及8个二级学院规划的编制工作,学院“十三五”发展规划体系框架形成。组织200余名骨干教师,制定了学院高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年),完成了44项任务和13个项目的申报。完成了陕西省普通高等学院“飞机机电设备维修”等11个“一流专业”建设项目申报。学院被确定为陕西省优质校建设立项单位,全面启动了创新发展行动计划。持续开展内部质量保证体系诊断与改进工作,成立了“诊改”工作办公室及质量管理中心。编制了学院内部质量保证体系建设规划,制定了实施方案,诊断与改进工作持续推进。
  (2)优化专业结构,加强航空特色专业体系建设。淘汰两个专业,新增民航运输、航空材料精密成型技术、机场运行、航空发动机制造技术四个新专业,专业总数达50个。完成7个2013-2015年新设专业自查工作;完成数控技术和汽车运用技术两项省级专业综合改革试点项目的中期检查;软件技术、电气自动化技术专业获批省级专业综合改革项目。空中乘务专业获批省级教学资源库建设项目。积极推进材料成型与控制技术国家级教学资源库子项目建设。2门课程通过了国家级精品资源共享课验收,2项国家“十二五”规划教材建设项目通过验收。
  (3)加强教学信息化建设。探索学分制以及线上、线下混合教育模式,与企业合作成立“全国航空职业院校移动云教学数据研究中心”,开通了“智慧职教云平台”,实现精准个性化教学模式。扩大超星尔雅网络通识课的应用范围,课程门数扩至260余门,供学生选择的时间从每年2次扩展至每年4次,着力打造泛在、移动、个性化的学习方式。
  (4)学生技能水平不断提高,国赛项目获突破。学院投入专项资金808万,完善和新建摄影测量与遥感等14个实验室建设,强化专业(群)公共实训中心建设,推进资源共建共享,完善实习实训装备标准体系。组织参加各类大学生技能大赛,获得国际级二等奖1项,三等奖 3 项,国家级一等奖3项,二等奖4项,三等奖7项,省(部)级一等奖40项,二等奖56项,三等奖102项。其中王航宇老师指导的“嵌入式技术与应用开发”赛项实现了学院在全国职业院校技能大赛国家一等奖的突破;张兰老师指导的数学建模团队在美国数学建模竞赛中获国际二等奖1项、三等奖2项,全国大学生数学建模大赛获得国家一等奖1项、国家二等奖1项、省级一等奖2项、省级二等奖8项。
  (5)创新创业教育初见成效。成立了创新创业学院,全面推进创新创业教育工作。计算机工程学院被确定为陕西省高等学院创新创业教育改革试点学院(系)建设单位。前期投入300余万与企业共建“千导计划”创新创业引导师实践教学研修中心,通过双创实践教学建设、师资队伍培训建设、特色人才示范基地建设、社会咨询服务与培训等方面打造服务地方经济的创新创业生态圈。加强创新创业教师队伍建设,选派120人次参加双创教育培训。作为主要参编单位,联合陕西省其他兄弟院校编写创新创业教材。以双创类竞赛为抓手,全面推进“双创”教育,获陕西省“互联网+”创新创业大赛三等奖5项。承办了2016年西安高新“挑战杯—彩虹人生”陕西省职业学院创新创效创业大赛,获得最高奖“挑战杯”;获得“挑战杯—彩虹人生”全国职业院校创新创效创业一等奖2项,三等奖1项。
  (6)着力打造士官学院特色品牌。成立士官学院,对接士官培养标准、制定士官人才培养方案,积极开展士官培养工作。全年士官生共计录取184人,在陕录取最低分数为344分。目前招收士官生共计279名,招生专业拓展为四个专业。加强士官文化建设,认真总结、凝练士官生的培养经验,将军事管理和军事作风辐射到全院学生的日常教育中。士官培养工作得到了部队各级领导的高度评价,士官培养已成为学院发展新的亮点。
  (7)加大师资队伍建设力度。共完成师资培训 306 人次。其中63人次教师参加企业顶岗实践培训;7名教师参加国(境)外培训,学习先进的职业教育理念和教学方法;4名教师参加高职院校骨干教师国家培训;1名教师确定为2016年西部地区人才培养特别项目—高等学院英语教师出国研修项目出国留学人员。完成36名硕士生、8名高层次专业人才(其中5名博士)的引进工作。赵居礼院长获第五届黄炎培职业教育杰出校长奖;田小静、惠媛媛被评为省级教学名师。加强对青年人才培养,出台了青年英才培养和管理办法,针对教师的双师素质以及名师培养,初步形成了双师素质教师培养和管理办法。开展评优创优活动,评选出优秀教师 24 人,先进教育工作者12人,先进科室15个,优秀辅导员 4 人,优秀班主任16人,形成了以优秀典型促发展的良好氛围。
  (8)全院通力合作,圆满完成招生就业任务。全年共计录取五年制(3+2)新生678人,五年制返校297人,三年制新生3822人,最终报到人数3588人,报到率94.1%,再创历史新高。继续为空军开展定向培养直招士官工作,计划由2015年100名增至210名。为2016届毕业生共组织了300余场专场招聘会、两场大型校园招聘会,中国工程物理研究院、多家航空公司、中国人民解放军下属工厂、中航工业集团下属企业等多家知名企业相继来校招聘。2016届毕业生3517人,已就业人数3353人,经教育厅核准后学院初次就业率达95.34%。
  (9)积极开展教科研工作。完成了20项院级教改课题的立项,4项省级教改项目的中期检查工作,1项省级重点教改项目结题。完成了4项省级科研计划项目立项,7项省职教学会教育科研规划项目立项,7项陕西教育科学规划领导小组 “十三五”规划项目立项,1项横向科研项目立项,1项陕西省中华职教社2016年度职业教育课题立项。
  4、持续深化对外交流合作,社会服务能力不断增强。
  (1)产教融合助推人才培养质量提升。积极申报“十三五”产教融合发展工程规划项目——开放性公共技能实训基地(六号教学楼)。继续强化订单人才培养模式,各二级学院与企业合作成立了富士康“手机维修班”、国一四维“航测”订单班、西安德润“无人机”订单班、“中国人民解放军5702班”、与中航飞机汉中零组件制造有限公司成功开设“中航零组件订单班”等40个订单式培养班,目前在校的企业订单班数量有19个,参与订单培养的学生人数达578人。
  (2)扩大了行业影响力。在航空行指委等学术组织中发挥重要作用,担任了全国航空工业职业教育教学指导委员会副主任委员单位,飞机机载设备类专业主任委员单位,无人机应用技术专业教学指导委员会副主任委员单位。与12所高职院校共同发起成立“《悉尼协议》应用研究高职院校联盟”,学院成为联盟副理事长单位。成为“一带一路”职教联盟成员单位,当选中国职业技术教育学会国际化专业委员会常务理事单位。召开了陕西航空职教集团二届三次理事会和陕西航空产业行业指导委员会年度工作会议,吸纳了3个新会员。承担了陕西省中职学院师资培训任务2项,举办了2016年西安航空基地专业技术人员继续教育公需课培训班,为基地企业员工开展就业创业培训暨高级技能鉴定培训,为集团理事单位员工进行岗位技能培训。
  (3)航空科技馆面向社会、服务大众。开展航空筑梦主题活动十余场;开展以航空质量教育为主题活动四次;以研学旅行为抓手建成中国课程化研学旅行基地。全年接待17576人次,收到良好的社会效益。推动航空科技馆的升级改造项目,完成了设计以及施工招标等工作,目前正处于施工阶段。
  (4)成人教育和技能鉴定工作稳步发展。网络教育录取新生50人,新增加电子商务(物流管理方向)专业,站点专业达到 17个;25名学生通过专升本考试被本科院校录取。通过了陕西省教育厅对普通高等继续教育校外教学站点的评估。学院职业技能鉴定站完成职业技能鉴定1891人,通过率达80%。
  (5)发挥辐射作用,学院知名度进一步扩大。圆满承办首届全国航空产业与航空教育对话论坛、全省高校思想政治教育第8次代表大会暨2016年年会、第一届全国职业院校新媒体提升论坛、中国航空报社2016年全国航空院校通联站工作会议等重要会议及活动,有效提升了学院在全省高校以及全国航空类院校的知名度。党委书记周岩、宣传部部长刘增铁分别受聘担任中国国防科技工业文化交流协会国防科技工业军工文化第二批首席专家、专家职务。与富平县淡村镇禾塬村结对帮扶,捐赠了图书、课桌等文化设施。学院积极为区域建设发展贡献力量,原党委书记王有存获得“突出贡献阎良好人”殊荣。党委书记周岩当选阎良区第12届人大代表。
  (6)继续扩大国际合作交流。加蓬共和国副总理兼职业教育融入部部长率团来访,刷新学院对外国际交流合作的访问团级别;澳大利亚职业教育联盟、新西兰怀卡托国立理工学院、德中高级人才交流与经贸合作促进会、新加坡明康宇航集团等来学院考察交流。承接了中美职业教育领域唯一的大型两国学生联合研习营活动“中美未来职业之星联合研习营”西安站活动的组织工作。共有4名学生参加暑期赴美带薪实习项目。聘请两名外教来校授课。
  5.推进治理能力现代化,民生保障和为民服务水平稳步提升。
  (1)不断完善治理结构与治理体系。按照“一章八制”要求,积极探索理事会制度,不断完善教学、科研、人事、师资、财务、学生教育以及后勤运行管理等方面制度体系,逐步推进治理体系与治理能力现代化。充分发挥现有教代会、学术委员会、教学工作委员会作用,进一步实现了行政、学术与民主管理的有效协调。深化机构改革,完善组织架构,新成立了创新创业学院、士官学院、质量管理中心、校企合作办公室等,组织机构更加科学完善。
  (2)积极推进民主管理,为教职工办实事好事。召开了第二届五次教职工(会员)代表大会,共梳理出有效立案5件,有效意见和建议126条,做到提案有回应,决议有落实。严格执行校务公开制度,切实落实教职工的知情权、参与权、监督权,有效实现上情下达和下情上报。充分利用元旦、春节等重大节日期间开展送温暖活动,组织全院在职职工和离退休职工健康体检。通过举办教职工趣味运动会、排球赛、羽毛球赛等活动,活跃了职工业余文化生活。全心全意做好老同志的各项服务工作,使老同志有所学、有所为、有所乐、有所福。
  (3)进一步规范了财务管理和监督。科学编制财务预决算,定期对预算执行情况进行统计和通报,财务预算总体执行情况良好。强化财务预算刚性管理和支出监督,细化科目、部门、项目预算管理,突出重点项目资金的保障和支出工作,规范了项目、常规经费、“三公”经费的管理。对照内部控制基础性评价指标体系逐项对照检查和落实,做好内部控制基础性评价工作。
  (4)切实提高资产管理效益。完成了年度资产核对工作,深挖内部潜力,盘活存量资源,保质保量完成年度仪器设备采购及维护任务。完成全面资产清查工作,加强资产管理,截止清查节点,资产总额5.965亿元,其中固定资产4.338亿元。全年完成采购项目138项。
  (5)大型项目建设进展顺利。投资863.49万元完成航空实训教学大楼工程的各类审批、报建及前期准备工作;国家专项资金5000万元、省级配套资金1250万元、学院配套资金250万元的产教融合项目“开放性公共技能实训基地”(六号教学楼)已启动;新征地工作取得实质性进展,目前土地使用已经获得审批。
  (6)校园信息化建设成效显著。投资830多万元完成了学院基础网络升级改造项目,实现了全面通网,极大改善了学院的基础网络环境,有线无线网络覆盖了教学、办公、学生公寓以及室外的主要活动区域。投入250余万元进行云计算服务平台建设项目,整合了网络、计算、存储等资源,采用云计算技术,形成资源配置与服务的集约化发展途径,构建了稳定可靠、低成本的云服务平台。
  (7)完成年度维修改造工程任务。投入资金300万元完成各类修缮提升项目;投入80余万元改造修建水、电、暖等基础设施,投入145万余元用于卫生保洁、绿化及物业管理;投入60余万元完成北校区地下水管道、学生公寓自来水改造以及北校区西院自来水的引入工程;全年医疗费用报销约280万元;改革计量流程,完成全年水电气暖使用对外协调与对内计量工作;完成南校区排雨排污管网与科技路主管网的对接工作,解决了雨污水出口问题;完成对南北校区10栋学生公寓楼及专家公寓高层配电进行维修和加装计量装置;引资完成了学生洗浴中心改造。
  一年来,学院较好地完成了年初预定的目标任务,各项事业取得了长足进展。同时,我们依然面临一些困难和挑战:内部管理体制仍需完善,运行机制还需优化;高层次人才引进和培养力度还需加强,人才效能需进一步发挥;干部自身能力有待提升,责任意识担当意识需进一步加强。对此我们要采取有效措施,认真加以解决。在新的一年里,学院将大力推进内涵发展、科学发展、创新发展战略,进一步提升学院人才培养质量和办学综合实力,确保学院各项任务和指标顺利完成。
  (三)部门决算单位构成
  西安航空职业技术学院
  四、专业名词解释
  (一)支出功能分类
  支出功能分类主要反映政府各项职能活动及其政策目标。根据社会主义市场经济条件下政府职能活动情况及国际通行做法,将政府支出分为类、款、项三级。我校主要使用教育支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等功能科目,其中:教育支出包括普通教育(小学教育、初中教育、高等教育)、职业教育(中专教育)。
  详细功能分类请参考国家有关制度。
  (二)支出经济分类
  支出经济分类主要反映政府支出的经济性质和具体用途。支出经济分类设类、款两级,具体科目设置情况如下
  1.工资福利支出。分设基本工资、津贴补贴、奖金、福利费、其他社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出。
  2.商品和服务支出。分设办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。
  3.对个人和家庭的补助。分设离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭的补助支出。
  4.其他资本性支出。分设房屋建筑物购建、办公设备购置、专用设备购置、交通工具购置、基础设施建设、大型修缮、信息网络购建、其他资本性支出。
  详细支出经济分类请参考国家有关制度。
  (三)有关收支科目
  1.财政补助收入,即学院从同级财政部门取得的各类财政拨款。
  2.事业收入,即学院开展教学、科研及其辅助活动取得的收入。
  3.上级补助收入,即学院从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。
  4.附属单位上缴收入,即学院附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。
  5.经营收入,即学院在教学、科研及其辅助活动之外,开展非独立核算经营活动取得的收入。
  6.其他收入,即本条上述规定范围以外的各项收入,包括投资收益、利息收入、捐赠收入等。
  7.基本支出是指学院为了保障其正常运转、完成教学科研和其他日常工作任务而发生的支出,包括人员支出和公用支出。
  8.项目支出是指学院为了完成特定工作任务和事业发展目标,在基本支出之外所发生的支出。
  9.经营支出,即学院在教学、科研及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。
  10.对附属单位补助支出,即学院用财政补助收入之外的收入对附属单位补助发生的支出。
  11.其他支出,即本条上述规定范围以外的各项支出。包括利息支出、捐赠支出等。
  12.结转资金是指当年预算已执行但未完成,或者因故未执行,下一年度需要按原用途继续使用的资金。
  13.结余资金是指当年预算工作目标已完成,或者因故终止,当年剩余的资金。
 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端