欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 公开 » 财务管理 » 高校财务 » 正文
 

宝鸡文理学院2016年度部门决算

放大字体  缩小字体 日期:2017-12-04 19:59:32   本站原创  来源:财务处  人气:300
      一、部门概况
      (一)部门主要职能
      宝鸡文理学院是一所以教师教育为主要特色,拥有哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、管理学、艺术学等多学科的省属普通本科高等学院。
      学院始终坚持“以邓小平理论、‘三个代表’重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向;坚持以育人为根本,以教学为中心,以学科建设为龙头,以师资建设为重点;坚持以提高质量求生存,以提升层次求发展,以鲜明特色求地位,以服务地方求支持,促进学院健康、协调、持续发展”的办学指导思想,遵循“以人为本,科学发展;质量立校,人才强校;学科兴校,文化铸校;强化内涵,突出特色;开放办学,服务地方”的办学理念,按照“以普通本科教育为主,积极开展研究生教育,稳定继续教育”的办学模式,积极实施“质量立校、人才强校、学科兴校、特色名校、文化铸校、服务地方”六大发展战略,深化改革,加快发展,到2020年,把学院建成一所结构合理、管理科学、质量优良、特色鲜明、竞争力强、社会满意、省内外同类院校一流水平的教学研究型大学。
      (二)2016年部门工作任务完成情况
      2016年,学院确定的主要工作任务及目标:坚持全面从严治党,保持学院良好政治生态环境。制定并实施学院“十三五”发展规划,推动学院科学发展。落实学院创建高水平大学目标任务,开创“创大”工作新局面。强化教学、科研、学科建设,着力提高人才培养质量和整体办学水平。坚持人才强校战略,加大高层次人才引进工作力度。全面深化校内综合改革,推进治理体系和治理能力现代化。加快校园基础设施建设,改善办学条件。采取积极有效措施,确保校园稳定安全。
      二、部门2016年度决算表
      (一)收入支出决算表
      (二)收入决算表
      (三)支出决算表
      (四)财政拨款收入支出决算表
      (五)一般公共预算财政拨款支出决算表
      (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表
      (七)一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表
      (八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
      三、2016年度部门决算情况说明
      (一)2016年度收入支出总体情况说明
      1.本年度收入支出总体情况及比上年增长(减少)情况,分析增减变化的主要原因。
      2016年我校实现教育事业总收入47298万元,其中财政拨款32382万元,学生学费、住宿费等事业收入14292万元,其他收入624万元。
      2016年,教育事业总收入同比增加1940万元,一是财政拨款同比增加2211万元,主要是包干经费增加1265.13万元,学生奖助学金增加681.9,中央支持地方高校发展专项增加400万元;二是事业收入同比减少248万元,主要是2016年在校学生人数较2015年减少,导致学费和住宿费收入减少;事业收入中的其他收入增加,主要原因是2016年科研事业收入大幅增长。
      2016年我校各类支出共计48983万元,其中基本支出39463万元,项目支出9520万元。
      2016年,实际支出同比增加8232万元,其中基本支出增加6147万元,主要原因是学院教学基本环节、学科建设、科研工作及后勤保障方面投入增加;另外,由于国家和学院各项政策性原因,2016年工资福利、医疗费、助学金、住房公积金等支出较2015年有一定幅度提高。项目支出同比增加2085万元,主要原因是新校区综合教学楼建设持续推进,房屋建筑物购建支出同比大幅增加。
      2.本年收入构成情况。(可采用图表进行辅助说明)
      2016年收入总计47298万元。包括:
      财政拨款收入32382万元,占总收入的68.5%,为省级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。
      事业收入14292万元,占总收入的30.2%,主要包括财政专户管理并返还的学杂费等收入。
      其他收入624万元,占总收入的1.3%,主要包括捐赠收入、利息收入、部门创收等收入。
      3.本年支出构成情况。(可采用图表进行辅助说明)
      2016年我校各类支出共计48984万元。包括:
      基本支出39463万元,占总支出的80.56%,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。
      项目支出9520万元,占总支出的19.44%,主要是为完成特定的教学科研工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出,包括基础设施建设、实验室建设以及网络信息化等方面支出。
      (二)2016年一般公共预算财政拨款收入支出决算总体情况说明
      1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况及比上年增减情况,分析增减变化的原因。
      2016年,一般公共预算财政拨款总支出32382.17万元,其中基本支出28641.17万元,项目支出3741万元。
      2016年,一般公共预算财政拨款总支出同比增加2210.82万元,主要原因是学院教学基本环节、学科建设、科研工作及后勤保障方面投入增加,另外,由于国家和学院各项政策性原因,2016年工资福利、医疗费、助学金、住房公积金等支出较2015年有一定幅度提高。
      2.一般公共预算财政拨款支出决算构成情况。(按政府功能分类科目说明支出具体内容)
      2016年,一般公共预算财政拨款总支出32382万元,按政府功能科目分,教育支出29990.91万元,社会保障和就业支出1430.66万元,医疗卫生与计划生育支出227万元,住房保障支出733.6万元。
      3.一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。(按人员经费和公用经费分别进行说明)
      2016年,一般公共预算财政拨款基本支出28641.17万元,其中人员经费13264.22万元,公用经费8208.73万元,对个人和家庭的补助7168.22万元。
      (三)2016年 “三公”经费、培训费及会议费支出情况说明
      1.“三公”经费支出决算总体情况说明。
      2016年度一般公共预算财政拨款资金安排的“三公”经费支出162.91万元,其中,因公出国(境)费用17.91万元,公务用车购置及运行维护费85万元,公务接待费60万元;无会议费、培训费支出。
      因公出国(境)费用17.91万元,较2015年增加0.27万元,主要原因是物价上涨等因素。2016年因公出国(境)团组4个,累计8人次。支出内容包括出国差旅费、签证费、保险费等。
      公务用车购置及运行维护费85万元,主要用于行政公务车辆及新老校区通勤车辆运行支出。2016年公务用车保有量16辆。
      公务接待费60万元,主要用于对外交流等方面支出。2016年国内公务接待批次700个,人次16467人。
      2.培训费支出决算情况说明。
      本单位2016年度无此项支出。
      3.会议费支出决算情况说明。
      本单位2016年度无此项支出。
      (四)2016年政府性基金财政拨款收支情况说明
      本单位2016年度无此项支出。
      (五)2016年国有资本经营财政拨款收支情况说明
      本单位2016年度无此项支出。
      四、专业名词解释
      1.收入明细说明
      2016年部门决算收入决算表中收入明细主要包括财政拨款、事业收入和其他收入。其中:
      财政拨款:是指高等学院本年度从本级财政部门取得的财政拨款。
      事业收入:是指高等学院开展专业业务活动及辅助活动取得的收入,包括教育收费等。其中教育收费主要包括高等学院学费、高等学院住宿费等。
      其他收入:是指高等学院取得的除上述收入以外的各项收入,包括捐赠收入、利息收入、部门创收、地方教育经费拨款和地方其他经费拨款等。
      2.财政拨款基本支出明细说明
      2016年一般公共预算财政拨款基本支出决算表中明细主要包工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助。其中:
      工资福利支出:反映单位开支的在职职工和临时聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。
      商品和服务支出:反映单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而购买商品和服务的支出。
      对个人和家庭的补助:反映单位用于对个人和家庭的补助支出。
 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端