渭南市临渭区教育局扎实做好生源地助学贷款工作

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-09-12 18:50:43   本站原创   人气:3416
来源:陕西省学生资助事务中心(陕西省教育贷款与教育工程项目事务中心) 渭南市临渭区教育局
      为进一步贯彻落实好国家生源地信用助学贷款政策,渭南市临渭区教育局提前谋划、简化流程,坚持“应助尽助、应贷尽贷”的原则,多措并举做好2023年生源地助学贷款各项工作,确保家庭经济困难学子能顺利入学,实现人生梦想。


渭南市临渭区资助中心工作人员核对学生生源地助学贷款资料

      该区教育局向各高中毕业生印发《致高中毕业生的一封信》,各高中学校利用班会、展板、LED屏等多种形式向学生宣传国家生源地信用助学贷款政策,将原建档立卡家庭经济困难学生、城市低保家庭学生、农村特困救助供养学生、孤残学生、烈士子女等家庭经济困难学生纳入预申请,解决学生后顾之忧。
      该区教育局在行政服务中心二楼设立业务咨询窗口、合同签订窗口、合同审核窗口和自助服务窗口,并在临渭区辖区20个镇办中心校设立业务咨询处、资料审核处,确保学生前往行政服务中心签订合同时资料准确、齐全,实现让群众只跑一次路的承诺。


渭南市临渭区资助中心工作人员协助学生和家长办理生源地助学贷款

      该区生源地助学贷款受理工作采取线上、线下相结合方式进行。首贷学生和共同借款人需要一起来办理。续贷学生可以通过学生在线系统根据提示进行办理远程办理,全力做到“不让一个学生因家庭经济困难而失学.”
      截至目前,已有973人通过线上线下的方式办理助学贷款。 

( 实习编辑:冀霁   责任编辑:李祺祺   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]