咸阳市渭城区扎实开展国家资助政策宣传志愿服务活动

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-09-12 18:45:23   本站原创   人气:1806
来源:陕西省学生资助事务中心(陕西省教育贷款与教育工程项目事务中心) 咸阳市教育局
      生源地信用助学贷款是党和国家的一项重要惠民工程,是教育资助体系的重要组成部分。为贯彻落实党的二十大精神,进一步落实国家惠民政策,做好学生资助政策宣传工作,2023年高考期间,咸阳市渭城区学生资助管理中心组织工作人员在咸阳中学、渭城中学、咸阳铁中设立国家资助政策宣传点,各考点同时联动开展多种形式的宣传活动,以实际行动助力高考。


咸阳市渭城区资助中心工作人员向学生家长发放助学贷款宣传册

      该区学生资助管理中心通过在考点醒目位置设置咨询台、悬挂宣传条幅、发放《生源地信用助学贷款申请指南》,现场为家长们耐心细致地进行“一对一”讲解,切实将国家惠民政策送到学生和家长身边。同时,为考生提供物品寄存,为等待考生的家长提供临时休息场地,递去一把椅子、送上一瓶矿泉水、送上一把清凉扇、送上一份对考生的祝福,祝愿所有高考学子:“蟾宫折桂、不负韶华。”
      此次宣传活动的开展,提高了广大学子和家长对国家资助政策的知晓率,增强了家庭经济困难学生高考的信心,让他们得以放下思想包袱、努力追逐心中梦想。
 

( 实习编辑:冀霁   责任编辑:李祺祺   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]