西安欧亚学院“绿色通道”助学筑梦暖人心

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2021-09-22 09:11:49   本站原创   人气:1428
来源:陕西省学生资助事务中心(陕西省教育贷款与教育工程项目事务中心) 西安欧亚学院
      西安欧亚学院为保障2021级家庭经济困难学生顺利入学,在新生报到注册大厅设立了方便、快捷、暖心的绿色通道,为新生办理助学贷款缓交、资助政策咨询等业务,保障家庭经济困难学生顺利入学。
      ——工作前置,入学无忧。为让学生在报到前及时了解学校“奖、助、贷、勤、补、免”六位一体的学生资助政策,该院提前启动新生资助工作,随新生录取通知书邮寄5000余份《西安欧亚学院学生资助政策简介》和《家庭经济困难新生认定申请表》;暑期期间开通了2部资助热线电话,随时解答家长和新生的咨询;通过“欧亚学生生活辅导”微信公众号推送“资助政策简介”,优化线上国家生源地信用助学贷款办理流程,提前组织全体新生辅导员开展资助业务专题培训,确保家庭经济困难新生无忧入学。
      ——暖心礼包,传递关爱。在迎新现场,学校“绿色通道”持续给学生提供资助政策咨询、助学贷款缓交、其他资助业务等一站式服务,同时还为学生精心准备“爱心大礼包”,提供必备生活用品。学校领导高度关注家庭经济困难新生入学情况,多次到“绿色通道”现场检查指导工作,详细询问“绿色通道”办理情况,和家庭困难学生亲切交谈,为学生发放“爱心资助礼包”,让家庭经济困难学生一进校门就能感受到学校的关怀和温暖。


西安欧亚学院绿色通道业务办理现场


西安欧亚学院为新生发放爱心礼包
       
      ——答疑解惑,助力启航。在“绿色通道”处,该院学生资助工作人员在现场为有疑问的家长和新生进行了相关资助政策咨询解答,帮助学生及家长全面了解国家、学校和社会的资助政策,助力新生明确目标,安心学习,努力实践,不断充实和提高自己。
      自2007年至今,该院高度重视学生资助工作,坚持履行“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的承诺,开展丰富多彩的资助育人活动,鼓励学生通过实践活动坚定理想信念,实现“扶困”“扶智”与“扶志”相结合,帮助贫困学生成长成才,成效显著。

( 责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]