宝鸡文理学院开展暑期“心系学生·资助同行”走访活动

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2021-09-22 09:10:50   本站原创   人气:101
来源:陕西省学生资助事务中心(陕西省教育贷款与教育工程项目事务中心) 宝鸡文理学院
      2021年暑假期间,宝鸡文理学院由校党委副书记栾宏带队,学工部(处)、二级学院相关领导和学生处大学生资助管理中心工作人员、辅导员组成了三支暑期“心系学生·资助同行”走访慰问小分队,分别深入商洛市洛南县、安康市汉滨区、渭南市临渭区和富平县走村入户走访慰问15户脱贫家庭学生(原建档立卡家庭学生)。


宝鸡文理学院走访商洛市脱贫家庭学生

宝鸡文理学院走访渭南市脱贫家庭学生

宝鸡文理学院走访安康市脱贫家庭学生

      该院为脱贫家庭学生(原建档立卡家庭学生)送去了米、面、油等慰问品,与学生家长促膝长谈,仔细询问了学生家庭情况、生活情况、脱贫后家庭的主要收入来源及存在的困难,向学生家长介绍了学生在校学习生活等方面的表现、国家和学校的资助政策,同时鼓励脱贫家庭要珍惜来之不易的脱贫成果,全力做好家庭建设,支持孩子安心上学,顺利完成学业。同时鼓励学生要有志气、骨气、底气,自强不息、勤奋学习,不断锤炼意志、增长本领,将来用知识改变自己和家庭的命运,为家庭的可持续发展作出贡献。
      在走访前,该院高度重视此项工作,根据脱贫家庭学生(原建档立卡家庭学生)家庭地理分布、当地防疫要求等积极谋划,制定了2021年暑期“心系学生·资助同行”走访活动方案、通过沟通协调,确定走访学生名单、制定走访路线等,为走访活动顺利有效开展打下坚实基础。
      该院每年寒暑假持续深入开展家庭经济困难学生走访慰问活动,通过走村入户,向学生家长“面对面”精准宣传了国家和学校的各项资助政策,加强了学校与学生家庭的联动,培养了学生爱党荣校、积极向上、自强不息、感恩回馈的精神,收集了资助工作的第一手资料,对于助力学生资助工作形成“解困——成才——回馈”的良性循环,促进学校资助工作由“济困保障型”向“教育发展型”转变具有积极的推动作用。

( 责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]