长安区特殊教育学校扎实开展学生资助工作

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2021-04-27 16:13:45   本站原创   人气:5049
来源:陕西省学生资助事务中心(陕西省教育贷款与教育工程项目事务中心)
      随着2021年“十四五”开局,长安区特殊教育学校全体教职工整装待发,扎实落实国家资助政策,以全力提升资助水平,坚决把实事办好,把好事办实为目标,进一步做好学生资助工作。
      ——学党史跟党走,统一思想,坚定信念。党的百年历史始终浸润着中国共产党人为党的事业不懈奋斗的赤诚忠心。该校在迎接建党100周年之际,以学党史促工作为契机,扎实开展学生资助工作。该校校长任君梅在资助工作专题会议上指出,每一个党员都要在党史学习教育中有所感悟,响应党的号召,把学习成果落实到学生资助工作中,继续开展送教上门,不让一个残疾学生落下,坚决做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。


长安区特殊教育学校召开资助工作专题会议现场

      ——认真解读加强宣传,资助工作落地有声。通过前期摸底,该校了解到每名学生家庭实际情况有差异,家长的文化水平和认知也有所不同,特教学校关注的教育群体重在“特殊”,因地制宜地采取多种方式,协助学生进行资助申请。该校通过转发《长安区学生资助管理中心致全区广大学生家长及同学的一封信》、利用学校宣传栏、班级微信群等多渠道对家长进行资助政策宣传。针对个别学生家庭的特殊情况,学校邀请这几个学生家长,面对面地详细解读各项国家资助政策,耐心为学生家长答疑解惑,确保每一位受助学生家长熟知资助政策,实现应享尽享的目标。


长安区特殊教育学校教师为家长解读资助政策

      ——规范管理做实事,有情有爱做好事。为确保全校资助工作有序开展,该校成立资助工作领导小组,制定本学期资助工作实施方案。并提出坚持公开、公平、公正的原则实施资助工作的要求,精准落实资助政策,做到公示规范,发放到位,确保每一位参加学生家庭能享受到国家政策的温暖。对无法入校就读的学生,学校采取一对一方式,入户上门送教,将落实资助与人文关怀相结合,确保每一位残疾学生家庭都能享受到国家政策的温暖。
      特殊教育关系着每个残疾学生家庭,资助政策的实施更是国家关注民生、体现政府公平正义的重要体现。该校的老师们牢固树立服务意识、责任意识、奉献意识,以“把实事做好,把好事做实”为目标,在开展特殊教育、落实资助工作中,用耐心和爱心呵护每一个孩子,让每一位残疾学生上学无忧。扎扎实实落实每一项惠民政策,让该校成为人民满意的特殊教育学校。

( 责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]