陕西科技大学举办阳光助学中心20周年纪念活动

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2021-04-15 14:42:29   本站原创   人气:5820
来源:陕西省学生资助事务中心(陕西省教育贷款与教育工程项目事务中心) 陕西科技大学
      2021年3月30日,陕西科技大学举办阳光助学中心20周年纪念活动。
      陕西科技大学阳光助学中心从2001年创建至今,始终扎根学校,服务师生,是学校秉承“助学为了育人”理念,结合实践探索构建的普惠性、助困性、奖励性和补偿性有机结合的家庭经济困难学生资助平台。现有创业经济实体6个,负责校内外兼职服务以及技能培训课程,涵盖校内勤工助学、实体运营、校外兼职、课程建设等多方面全方位资助育人工作,形成了“团结、自强、务实、奉献、创新”的阳光文化,是学校青年学子传承“三创两迁”精神的生动实践。
      20周年纪念活动包括总结表彰会和中心发展湖畔论坛两个阶段。表彰会上,学校党委副书记王道安在讲话中充分肯定了阳光助学中心20年来取得的丰硕成绩。他指出,阳光助学中心长年扎根学校,服务师生,为广大家庭经济困难同学搭建了干事创业的好平台,创建了资助育人的良好机制。同时,他结合自身经历,对阳光助学中心提出三点希望,一是思想理念上要有创新意识,要传承弘扬好“三创两迁”大学精神,为学校资助育人高质量发展凝聚精神力量;二是统筹谋划上要有创新思路,要加强顶层设计和工作谋划,围绕学校新发展理念新发展格局,紧跟师生的需求,创新机制,全面服务学生成长成才;三是推动工作上要有创新作为,要统筹推进科学发力,推动学校资助育人工作再创佳绩。广大阳光师生要进一步树牢使命意识和责任意识,结合党史学习教育,努力提高新时代资助育人水平,为学校“三步走”发展战略作出新的更大的贡献。


陕西科技大学阳光助学中心20周年“特别贡献奖”颁奖

      阳光助学中心指导教师臧晓辉回顾了阳光助学中心的发展。随后,与会领导分别向“优秀实体”“优秀部门”“优秀学生干部”“阳光之星” “特别贡献奖”及新一届阳光中心学生干部颁奖及颁发聘书。2009届校友程丰和在校生谯悦分别作为阳光中心校友和在校生分享了在阳光中心的感受与成长。


陕西科技大学阳光助学中心20周年纪念活动现场合影

陕西科技大学阳光助学中心发展论坛现场

      表彰大会后,学校在科大湖畔举行了以“传承西迁精神,共谋阳光发展”为主题的阳光发展论坛。阳光校友和来宾在对“西迁精神”的回忆中,共同探讨阳光助学模式发展。     

( 责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]