中职国家奖学金获奖学生温宇强:让青春在奋斗中闪光

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2021-04-14 08:25:01   本站原创   人气:10761
来源:陕西省学生资助事务中心(陕西省教育贷款与教育工程项目事务中心) 咸阳市教育局
      个人简介:温宇强,2003年3月出生,汉族,共青团员,陕西省咸阳市武功县职业教育中心2018级数控技术应用专业学生。学习成绩优异,2020年获陕西省职业学校技能大赛数控车加工技术赛项三等奖。


陕西省咸阳市武功县职业教育中心2018级数控技术应用专业学生温宇强

      温宇强时刻以高标准要求自己,遵纪守法,尊敬师长,团结同学,诚实守信,并且,他性格阳光开朗,外向随和,乐于助人,人缘良好,是一个品学兼优的好学生
      温宇强为人勤奋自立,不断进取,全面发展,在班级和学校有较高的威信,是学校公认的好学生。他勤奋学习,善于动脑,积极参加学校和班级举办的各种活动;关心班集体,乐于助人,是老师的好帮手他兴趣广泛,多才多艺。入学以来,该同学在思想、学习、工作等方面积极要求上进,虚心好学,严格要求自己,对生活学习充满激情。在老师的指引下、同学的帮助下,以及通过自身的努力,他在德、智、体等诸多方面取得了较大的进步,表现突出。连续几次被学校评为模范团员、三好学生、优秀青年志愿者。在成绩面前,他从不骄傲,再接再厉,不断努力,追求更高的标准。他还是个特别勤劳的好孩子,几年来,都能坚持为学校的办公室倒垃圾,得到全校所有师生的好评。他积极向上,工作态度端正,严肃认真,积极主动帮助辅导员老师,协助老师的工作。
      温宇强积极参加“数控车加工”技能小组,在老师指导下,带领小组同学刻苦钻研,熟练掌握数控专业技术。在2019年10月,咸阳市中职生技能竞赛中获“数控车加工技术”赛项二等奖;2020年11月,咸阳市中职生技能竞赛中获“数控车加工技术”赛项二等奖;2020年10月,陕西省中职生技能竞赛中获“数控车加工技术”赛项三等奖。


陕西省咸阳市武功县职业教育中心2018级数控技术应用专业学生温宇强在陕西省中职生技能大赛中获“数控车加工技术”赛项三等奖

      温宇强能积极参加社会实践活动,在校团委以青年志愿者参加各种公益活动,疫情期间在社区做志愿者为群众服务,每年寒暑假期间外出打工,增长见识,锻炼自己的能力。
      温宇强一直在各个方面严格要求自己,努力地学习科学知识,弥补自身的不足。他特别注意各方面的均衡发展,锻炼自己在各方面的能力,积极地参加学校的各种活动,协调协作能力较强。他是个性格开朗,乐观向上,乐于助人的人。在他的脸上你可以经常看到他自信的笑容,因为他相信每个人的人生都不会顺顺利利,总会有荆棘,有绊脚石,关键是你用怎样的心态去对待。痛苦、懊悔、退缩解决不了问题,只有用正确的心态去披荆斩棘,才能在幸运与不幸的交错中把握住人生航向。他是个忙忙碌碌的人,因为在教室里总能看到他埋头苦读的身影,在班级的事物的处理中总能看到他认真负责的身影;他有这样一句人生格言:“如果你很平凡,没有关系,重要的是要寻找到一个时机去突破自我,给自己一个机会让自己充满信心,那样你就会找到自己的定位”。


陕西省咸阳市武功县职业教育中心2018级数控技术应用专业学生温宇强练习专业技术

      温宇强深知蜗居温室的雏鸡永远不能领略蓝天的清澈与纯净,只有志存高远的雄鹰才能振翅翱翔鹰击长空。作为新世纪的中学生要胸怀博大,视野开阔,始终牢固树立为祖国和人民而奋斗的理想,并坚韧不拔地为实现这种理想而奋斗。只有在这种为了实现远大理想的不懈奋斗中,聪明才智才能更加充分地发挥出来,生命价值才能更加完美地展现出来。在思想上,他有着较高的觉悟。对于自身各方面有着充分的认识和思考,有着崇高的理想和远大的目标,并对于前进道路上的困难能够有足够的勇气迎难而上,克服一个又一个困难。
      温宇强的认真都让学生们佩服,他就是这样的一个好学生。昨天的荣誉已变成遥远的回忆,百尺竿头,更上层楼。未来的征程中相信他会更加努力,创造出更美好的未来,为国家作出应有的贡献。

( 责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]