周至县蓝田县开展学生资助管理工作交流学习

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2021-04-12 08:33:37   本站原创   人气:5482
来源:陕西省学生资助事务中心(陕西省教育贷款与教育工程项目事务中心) 西安市教育局
      为进一步提升全体工作人员业务能力,不断优化和提高全县学生资助工作科学化、规范化水平,2021年4月7日,周至县学生资助管理中心赴蓝田县教育扶贫与学生资助服务中心开展交流学习活动。


周至县、蓝田县学生资助工作人员在蓝田县教育扶贫与学生资助大厅合影

      在交流座谈会上,蓝田县教育扶贫与学生资助服务中心负责人从实现“一个宗旨”,夯实“两个措施”,做到“三个全覆盖”,实现“四个百分之百”等方面,详细介绍了蓝田县全面打赢教育脱贫攻坚战的做法和成果,重点就党建引领、党建+保障入学、党建+精准资助、党建+贴心服务等系列活动开展情况,中心体系建设、队伍建设、贫困学生信息库建设,创新机制、监督管理、资助育人、生源地信用助学贷款工作开展情况及“54321”管理机制的典型经验,和大家进行了分享。


周至县、蓝田县学生资助工作人员进行座谈交流

      周至县学生资助管理中心就“十三五”期间,落实学生资助政策和教育扶贫成效情况进行了交流。
      周至县学生资助管理中心在交流中对蓝田县教育扶贫及学生资助工作取得的成绩给予肯定,对“生源地信用助学贷款工作特色做法”等方面的工作经验表示赞同。双方就机构编制、助学贷款工作难点、信息库建设、档案管理、脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接等问题进行了深入交流与探讨。细心听取了完善机制、落实政策等方面具体做法和成效的介绍,现场进行记录、拍照、咨询、探讨、交流学习。表示两地县域情况相近、工作复杂程度相近、承担的工作职能相近,一定要把蓝田经验带回去,更好地推动周至县学生资助工作更进一步。
      座谈结束后,周至县学生资助管理中心全体人员实地参观。两县各学段业务人员对学段资助业务、档案管理、工作问题及经验进行了面对面的交流。


周至县学生资助管理中心主任梁婷、副主任牟军荣参观学习蓝田县资助档案管理工作

      学史力行、服务学子。周至、蓝田两县学生资助中心将以本次交流学习为契机,切实把党史学习教育激发出来的斗志和热情转化为攻坚克难、拼搏奋进的实际行动,以舍我其谁的责任感、时不我待的紧迫感和慢进即退的危机感,不断推动新思想往心里去、往深里走、往实处落,奋力开创学生资助工作高质量发展新局面,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。                                
 

( 责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]