中职国家奖学金获奖学生杨婷婷:向日葵般的医学生

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2021-04-09 08:44:07   本站原创   人气:5050
来源:陕西省学生资助事务中心(陕西省教育贷款与教育工程项目事务中心)
      个人简介:杨婷婷,女,陕西科技卫生学校2018级护理专业学生。学习成绩优异,连续两年全年级第一2018-2019学年获校内奖学金一等奖;工作认真负责,2019年被评为“优秀班干部”,2020年被评为市级“三好学生”。


陕西科技卫生学校2018级护理专业学生杨婷婷

      杨婷婷一直坚信:生命犹如一条河流,河流中有许多精巧别致的卵石,这犹如生命历程中的成功,这时只需要弯下身,将最近的那枚石子捡起。或许这不是最初想要的,但只要用心,它同样有价值,走好人生的第一步,便是为自己找到一盏合适的航标灯。
      这个女孩名叫杨婷婷,来自于甘肃省的最东部,陕甘宁三省的交汇处——庆阳市。在2018年的9月她满怀期待的跨进了陕西科技卫生学校的大门,开始了作为一名医学生的学习生活。她性格开朗,认真负责,像向日葵一样乐观向上,不断提升自己的各项能力。
      入学报道完成后就开始了军训,虽然是短短十几天的历程,但在杨婷婷看来意义非凡,因为至今脑中还闪现着那才华横溢的总教官在枯燥乏味的军训当中制造的一幕幕惊喜,用唱歌、弹吉他来缓解同学们一天的疲惫。她总是以高标准来要求自己,每次的队列训练总是能看到她那端正的姿态,深知军训可以磨炼人的意志、锻炼人的吃苦精神以及培养服从意识。班里竞选班干部,她自荐当选了学委与团支部书记的职务,在任职两年的时间里,杨婷婷各方面均表现得很出色,具有集体意识和责任感,被同学们称赞是老师的小帮手。同时她积极参加学校的各项活动,在学校的募捐活动中她竭尽所能献出自己的一份力量,积极带动班里同学为生病学生捐款、为贫困地区捐献衣物与书籍。老师们都称赞道这种良好的道德品质与吃苦耐劳的精神值得大家学习。
      杨婷婷认真踏实,勤学苦练,不迟到早退。课上认真听讲积极回答问题,课下认真完成老师布置的作业并复习课上老师所讲的内容,刻苦钻研专业知识,并不断提高实际动手能力,取得了优秀的成绩。入校以来,每次成绩都名列前茅,2018-2019学年获得了校内奖学金,2019-2020学年获得国家奖学金,同时2020年被评为市“三好学生”。除了课堂知识的学习,在课余时间也经常去图书馆借阅图书,从而充实和丰富自己。如今,她有了更加明确的目标,也一直为自己的目标付出行动与努力。
      作为学习委员,杨婷婷以身作则,带动班级的学风,和同学们一同进步;在当团支部书记期间,她认真学习共青团的章程,遵守共青团的纪律,为班集体积极争取入团名额,并且能够正确地对待同学的批评与建议。


陕西科技卫生学校2018级护理专业学生杨婷婷在医院见习

      杨婷婷每学期都会在医院进行为期一月的见习,将书本中的理论与实践相结合,不仅培养了实践动手能力及社交能力,而且为以后的工作打好了基础。她能把积极进取的精神同科学求实的态度很好地结合起来,扎扎实实地打牢基础知识和专业理论,熟练专业实践操作技能。在见习期间她经历过许多挫折磨难,尽管如此依然没能磨灭杨婷婷对护理职业的热爱,因为在医院里她感受到了医学对社会的重要性。曾在ICU见习过的她,亲眼看到人类生命的脆弱。一个因车祸导致脑出血的年轻病人,因错过最佳抢救时间导致出血过多而死亡,家属一度失声痛哭崩溃晕倒,看着眼前的一幕一种无力感使她清楚地知道并暗下决心自己要更加努力。之后的见习生活中每天紧跟带教老师,抓住所有机会主动积极地操作,比如扎针、尿护、口护等等。她学习到了许多,从而更明白唯有真本领才能给别人最大的信任。
      人生,因不完美而有所追求,有追求,必然得奋斗。奋斗又得靠努力、拼搏,继而才可获得成功。现在的杨婷婷,虽不知道自己的未来在哪里,亦或是该开往哪个方向。但她清楚地知道,考上好学校进一步提升自己是今年的目标,也是人生中的一个精彩起点。既然选择了航行,就应该风雨兼程,人生就像是一艘船,在这远行中,她也在寻找属于自己真正的人生。

( 责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]