陕西省第二十四届学生信息素养提升实践活动省级决赛举行

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2024-06-03 18:23:17   本站原创   人气:15027
来源:教育信息化处 陕西省教育信息化管理中心(陕西省语言文字水平培训测试中心)
      2024年6月1日至2日,陕西省第二十四届学生信息素养提升实践活动省级决赛在西安举行,来自全省各地的2000余支队伍、4000余名师生参赛。




陕西省第二十四届学生信息素养提升实践活动省级决赛现场

      本次活动由陕西省教育厅指导,陕西省教育信息化管理中心(陕西省语言文字水平培训测试中心)主办,西安市经开第五学校承办。
      陕西省学生信息素养提升实践活动是2024年我省全民数字素养与技能提升月的重要活动之一。活动以“实践、探索、创新”为主题,设置创意智造、优创未来、智能机器人及乐高科创活动等现场竞赛项目以及虚拟机器人竞赛项目,旨在激发学生崇尚科学、探索未知的兴趣,培养探索性、创新性思维品质,夯实新质生产力发展的人力资源基础。
      活动深受广大师生的喜爱。参加活动的各市县领队、指导教师和学生纷纷表示,本次比赛项目丰富多样、组织严谨有序,为学生科创实践成果提供了很好的展示平台,是一次宝贵的交流学习机会。
      省教育厅有关处室、省教育信息化管理中心(陕西省语言文字水平培训测试中心)、西安市经开区教育体育局、各市电教部门活动负责人参加活动。

( 实习编辑:吕钦   责任编辑:祝越   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]