陕西举行“数字赋能的学科建设与高质量发展”研讨会

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2024-04-07 18:22:37   本站原创   人气:5009
来源:学位管理与研究生教育处(省政府学位委员会办公室) 西北工业大学 陕西理工大学
      2024年3月27日,由陕西省学位与研究生教育研究中心主办,西北工业大学、陕西理工大学承办的陕西省“数字赋能的学科建设与高质量发展”研讨会在汉中举办。


陕西举行“数字赋能的学科建设与高质量发展”研讨会

      会上,中国学位与研究生教育学会副会长、北京理工大学研究生教育研究中心主任王战军,中国学位与研究生教育学会副会长、原中国科学技术大学副校长张淑林,中国学位与研究生教育学会评估委员会副主任委员、原教育部学位中心副主任林梦泉等专家学者作专题报告。
      与会人员围绕“数字赋能的学科建设与高质量发展”这一主题,就高等教育数字化转型新机遇新路径新挑战、如何推进学科建设与数字化有机融合、将数字思维和数字技术全面融入学科建设、AI时代研究生教育发展变革与创新等方面深入交流研讨,分享经验作法,碰撞思想启迪智慧,探索前沿理论。与会人员一致认为,学科建设是高校培育拔尖创新人才、开展科学研究的重要载体,是高校打基础、利长远的关键性工作,事关高等教育高质量发展大局,而数字化是推动高校学科建设高质量发展的重要引擎;要深刻认识教育数字化的战略意义,紧抓教育数字化发展的战略机遇,开辟教育发展新赛道和塑造教育发展新优势,充分利用数字化思维和数字化手段推动学科建设模式重构,将数字化融入学科建设全要素、全过程、全领域,进一步推动学科建设与研究生教育高质量发展。
      全省学科建设与研究生教育领域相关负责人参加会议。
 

( 实习编辑:王娜   责任编辑:祝越   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]