体卫艺处党支部开展联合主题党日活动

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2024-04-01 15:27:07   本站原创   人气:8476
来源:体育卫生与艺术教育处 西安建筑科技大学
      2024年3月20日,陕西省教育厅体育卫生与艺术教育处党支部联合西安建筑科技大学文化艺术教育中心党支部赴教育部中华优秀传统文化传承基地——中国传统瓦作博物馆和西安国家版本馆开展“赓续中华文脉 守护秦岭生态”主题党日活动。


 陕西省教育厅体育卫生与艺术教育处党支部成员参观中国传统瓦作博物馆

      在中国传统瓦作博物馆讲解员的带领下,支部成员参观了自先秦至现代与传统瓦作技艺相关的文物实物,包括历代瓦作构件、石刻、古建筑实体、瓦作工具、典籍文献、建筑模型等内容,认真聆听了传统建筑技艺知识,真切感受了中华优秀传统文化魅力。在西安国家版本馆,同志们详细了解了西安国家版本馆的历史沿革、建筑布局、展出内容等情况,并分别参观了馆藏宏富的巨型通顶书墙文济厅和以西部中华传统文化为主题的《赓续文脉 踔厉前行—中华文化经典版本展(西部篇)》及以丝绸之路文化为主题的《楮墨遗珍 万里同风—丝绸之路版本展》展览。展览展品门类齐全、突出重点、体现特色,充分彰显了中华文明的深厚底蕴和文化自信。最后,同志们在秦岭支脉圭峰山开展捡拾生活垃圾环境保护志愿服务活动,进一步了解垃圾分类的相关知识,树立“保护生态环境 守护绿水青山”的责任意识。


陕西省教育厅体育卫生与艺术教育处党支部联合西安建筑科技大学文化艺术教育中心党支部开展主题党日活动

      全体党员表示,通过活动深刻感受到中华文化的博大精深和源远流长,坚定了文化自信,强化了文化担当,提高了良好的环境保护意识。今后将进一步学习贯彻习近平文化思想、党的二十大精神,以实际行动传承和弘扬中华优秀传统文化,推动生态文明建设,全方位服务陕西教育文化事业高质量发展。
 

( 实习编辑:刘炜航   责任编辑:祝越   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]