《我要当老师》陕西省首映式在西安交通大学举行

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2024-03-26 17:00:45   本站原创   人气:6819
来源:宣传部 西安交通大学
      2024年3月21日,首部思政课教师题材喜剧故事片《我要当老师》陕西省首映式在西安交通大学举行。西安交通大学师生代表在观影中同上一堂“大思政课”。
      《我要当老师》以广大师生喜闻乐见形式,深入阐释立德树人的核心要义,进一步拓宽“大思政课”的建设路径,为培养更多有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年贡献力量。该片通过讲述孙恒的故事,生动描绘高校思政青年教师的成长历程。在中学政治课教师高怀德、马克思主义学院的冯院长以及辅导员蒋丽等人的悉心指导和热情帮助下,孙恒从一个总是逃课的顽皮少年成长为一名优秀的思政课教师,在前辈们的关怀下确立了职业理想与远大志向,走过了从“靠近光”“成为光”到“发散光”的人生历程。孙恒不仅在思政小课堂里传授知识,更在社会大课堂中引领学生们用青春筑梦。影片热情讴歌了一代代人民教师以真情换真心、以执著换理解,无私奉献陪伴学生成长成才的优秀品质。
      西安交通大学马克思主义学院助理教授段朱清在观影后深感自己所从事这份职业的伟大与光荣,“沉甸甸的责任将化作更大的动力,敦促我更加关心学生、潜心教研”。西安交通大学辅导员王梦茹在电影中感受到深刻共鸣,作为一名高校辅导员,她将始终牢记嘱托、践行使命,用爱和包容拨动心弦、感化人心,真正做到围绕学生、关照学生、服务学生,不断提升思想工作的温度。马克思主义学院博士研究生王文辛在观影后感悟深刻,“孙恒的故事告诉我们,优秀的思政课教师不仅需要扎实的专业知识,更需要坚定的信念和无尽的爱心。这部电影让我重新认识了思政课的意义,也让我对新时代的教育使命有了更深刻地理解”。马克思主义学院本科生贺麟媛谈道,“思政老师都是我们成长路上‘灵魂的工程师’,在感恩思政老师们对我们的谆谆教导的同时,我也将以更热忱的态度投入到今后的思政课学习中”。

 

( 实习编辑:蔡小英   责任编辑:祝越   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]