陕西省教育科学研究院举办“教育家精神”宣讲报告会

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2024-03-14 18:21:08   本站原创   人气:16537
来源:陕西省教育科学研究院
      2024年3月12日,陕西省教育科学研究院组织举办“教育家精神”宣讲报告会。全省教科研系统6000余人线上参加会议,省教育科学研究院干部职工现场聆听报告。




陕西省教育科学研究院举办“教育家精神”宣讲报告会
 
      报告会以“弘扬教育家精神 争做时代大先生”为主题,邀请国家级教学名师、2024年教育部“教育家精神”宣讲团成员、省教科院兼职教研员杨筱冰主讲。杨筱冰以自己从教41年的成长经历和教育教学实践案例为主线,从提炼内功、赋能成长,行为世范、勤学笃行,智慧育人、启智润心,勤修乐教、甘于奉献,牢记使命、培育新人,赓续初心、永做教育追梦人等六个方面,生动诠释了教育家精神的真正内涵,展示了优秀教师代表的榜样力量。
      报告会旨在通过身边人身边事进一步激励更多教科研工作者深耕教坛、静心研究,做好弘扬践行教育家精神的传播者、研究者和实践者。
          参会人员纷纷表示,要以教育家精神为引领,把“研”的事做好,更好地指导“教”,用一辈子的努力,争做时代大先生。基层学校参会教师表示,要树立“躬耕教坛 强国有我”的志向和抱负,努力涵养教育情怀,不断提升教育教学能力,扎实践行“为党育人、为国育才”的初心使命。

( 实习编辑:曹晓莉   责任编辑:李祺祺   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]