陕西省教育厅召开2023年度部门决算工作布置暨业务培训会

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2024-01-16 15:16:19   本站原创   人气:9112
来源:财务处 西安医学院
      2024年1月12日,陕西省教育厅2023年度部门决算工作布置暨业务培训会在西安医学院未央校区召开。省属高等学校、厅属中等职业学校、委厅直属单位财务负责人及负责部门决算的业务人员参加会议。西安医学院党委副书记、副院长巩守平致辞。


陕西省教育厅召开2023年度部门决算工作布置暨业务培训会

      省教育厅财务处相关负责人总结回顾了2023年度全省教育财务工作,分析取得的成果和存在的问题,对下一步部门决算工作进行安排部署。
      会议强调,各单位要深刻理解经费自主与统一监管的模式内涵,努力实现由资金管理向绩效管理的转变,真正做到“花钱必问效、无效不支出”。加强债务的日常监管,做到应清尽清,切实防范和化解学校债务风险。严格把控国有资产“出口关”,加强资产处置和出租出借管理,确保非税收入及时上缴。
      为进一步提高全省高等院校、中等职业学校、直属事业单位年终财务决算编制质量,会议第二阶段由相关领域专家对决算报表的编报开展专题培训,分别围绕编报流程、编报要求、编制口径以及编报重难点进行详细讲解。
   

( 实习编辑:延博   责任编辑:祝越   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]