陕西省委教育工委省教育厅第二志愿服务队开展志愿服务

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-12-29 19:45:10   本站原创   人气:11840
来源:机关党委(机关纪委) 陕西省西安爱知中学
      2023年12月23日,陕西省委教育工委、省教育厅第二志愿服务队赴陕西回归儿童救助中心(以下简称“儿童村”)开展“献爱心 送温暖”志愿服务活动。


陕西省委教育工委、省教育厅第二志愿服务队赴“儿童村”开展志愿服务活动

      儿童村负责人武海利向省委教育工委、省教育厅人事处、政策法规与教育执法处、基础教育二处(语言文字工作处)、体育卫生与艺术教育处、校外教育培训监管处(民办教育处)、机关党委(机关纪委)、陕西省西安爱知中学的志愿者详细介绍了儿童村的起源、发展与变迁,并一同观看《儿童村》纪录短片。


陕西省委教育工委、省教育厅第二志愿服务队志愿者学习聆听儿童村发展历程

      随后,陕西省西安爱知中学党委书记樊世杰代表志愿服务队及全体师生向儿童村捐赠爱心物资,同时向儿童村的老师、职工及孩子们表达诚挚的问候,并勉励孩子们继续努力学习、自立自强,努力成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的栋梁之才,心怀感恩,报效党和国家。  


陕西省委教育工委、省教育厅第二志愿服务队志愿者为孩子们戴围巾

      之后,陕西省西安爱知中学学生代表和儿童村的孩子们进行联谊活动,陕西省西安爱知中学学生代表为孩子们表演了舞蹈《咏荷》《振鹭于飞》、古筝独奏《行者》和歌曲《大地飞歌》4个节目,并赠送小礼物表达美好祝愿;儿童村的孩子们也用欢快小舞蹈和手语舞《感恩的心》表示欢迎和感谢。 


陕西省西安爱知中学学生代表和儿童村孩子们一起表演节目

陕西省西安爱知中学学生代表向儿童村孩子们捐赠小礼物
 
      最后,志愿者们参观了儿童村宿舍、餐厅等场所,了解儿童村孩子们的生活、学习情况,并表示将发动身边更多亲友了解、帮助儿童村发展建设。 


陕西省委教育工委、省教育厅第二志愿服务队志愿者参观孩子们的学习生活场所

陕西省委教育工委、省教育厅第二志愿服务队赴“儿童村”开展志愿服务活动
      
      省委教育工委、省教育厅有关处室负责人、陕西省西安爱知中学相关负责人及师生代表50余人参加活动。
 

( 实习编辑:梁斌   责任编辑:祝越   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]